Как приготовить рассыпчатый плов?
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Вопросы Системы дренажа на участке: виды и устройство
Вопросы Как пополнить Steam в России в 2024?
Вопросы Плюсы и минусы приобретения новостройки в Подмосковье
Вопросы Сухие монтажно-кладочные смеси: широкий спектр применения в строительстве
Вопросы Комфорт на рабочем месте: зачем нужен правильный компьютерный стул
Вопросы Стоимость банкротства граждан в Волгограде
Для того чтобы приготовить рассыпчатый плов, в первую очередь, приобретите качественный рис. Для наших целей подойдёт крупный длиннозёрный рис высшего сорта. Перед приобретением, внимательно осмотрите пакет и убедитесь в том, что, выбранная вами крупа, соответствует характеристикам, заявленным производителем.
Полагаю, каждый, даже не опытный кулинар знает то, как обжаривать лук, морковь и мясо, дабы приготовить рассыпчатый плов. Поэтому, не буду подробно останавливаться на этом аспекте. Предлагаю, сразу перейти к стадии, когда в плов всыпается рис.
Дабы приготовить рассыпчатый плов, варите его только в казане либо кастрюле из нержавеющей стали с тяжёлой и плотной крышкой.
Итак, всыпьте в казан рис и убедитесь в том, что он закрыт водой не более чем на 3-4 сантиметра, выкрутите огонь на максимум, плотно закройте крышку и варите в течение, примерно, пятнадцати минут.
Затем, с помощью ложки либо лопатки сгребите слой крупы к середине казана так, чтобы она образовала купол, по краям которого было бы видно мясо с овощами, сделайте самый малый огонь, закройте крышкой и томите на плите, примерно 15 минут.
Дабы придать плову дополнительную рассыпчатость, после отключения огня, закутайте казан какой либо плотной тканью и оставьте на полчаса, чтобы ваш плов laquo;отдохнулraquo;.
Приятного аппетита.