Как приготовить печеночный паштет?

Как приготовить печеночный паштет?

  1. Евгения говорит:

    «» Довольно часто в кулинарии можно встретить паштет из печени с приставкой laquo;домашнийraquo;. Но объединяет их только название, но никак не вкус! Приготовить печеночный паштет очень легко. Блюдо сытное и экономное. Хорошо подходит для утренних бутербродов и тостов.

    Понадобятся следующие продукты:
    Печень (любая) ndash; около 1 кг, масло сливочное ndash; 400 гр, грибы ndash; 0,5 кг, морковь ndash; 2 шт, лук репчатый ndash; 4 шт, куркума, мускатный орех, перец, соль, гвоздика ndash; по вкусу.

    «» Нарежьте подготовленную печень кубиками. И добавьте ее на сковородку с предварительно обжаренной морковкой и луком. Обжарьте до готовности. Дайте смеси остыть и прокрутите два раза на мясорубке. К полученной массе добавьте мягкое масло (300 гр) и хорошо перемешайте. Измельчите и обжарьте грибы с луком. Разложите полученный паштет на пленку ровным слоем, а на него грибную смесь с остатками масла. Сделайте рулет и уберите в холодильник.

    «» Видите, приготовить печеночный паштет оказалось не сложно и потребовалось не так много времени, зато как приятно положить утром на бутерброд аппетитное колечко паштета с кружочками помидора. И на праздничном столе, нарезанный на тонкие ломтики и украшенный веточками зелени паштет будет смотреться великолепно.

Добавить комментарий

Войти с помощью: