Как приготовить лаваш для шаурмы?
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Вопросы Системы дренажа на участке: виды и устройство
Вопросы Как пополнить Steam в России в 2024?
Вопросы Плюсы и минусы приобретения новостройки в Подмосковье
Вопросы Сухие монтажно-кладочные смеси: широкий спектр применения в строительстве
Вопросы Комфорт на рабочем месте: зачем нужен правильный компьютерный стул
Вопросы Стоимость банкротства граждан в Волгограде
Чтобы приготовить лаваш для шаурмы, можно воспользоваться «рецептом классического арабского лаваша. В настоящее время также встречаются «рецепты с добавлением яиц, сливочного масла, пряностей. «Чтобы приготовить лаваш «для шаурмы вам понадобится казан плюс газовая плита. Включаем «конфорку и переворачиваем казан, хорошо его прогреваем. Выпекать «лаваш нужно на казане.
Сначала готовим «дрожжевое тесто. Растворяем в теплой воде пакетик дрожжей. Добавляем соль и хорошо перемешиваем до полного растворения. Затем постепенно вмешиваем муку. Формируем большой шар, накрываем его полотенцем и даем подняться тесту.
Лепим «шарики, имеющие «диаметр 5-6 см, накрываем их полотенцем и даем еще раз подняться тесту.
Раскатываем шарики в большие и тонкие блины в 2мм толщиной.
Тесто также можно растягивать и руками. Сначала нужно немного раскатать его скалкой, а потом натянуть его на кулак левой руки, «правой начинать вытягивать тесто по кругу. Этот способ позволяет сделать очень тонкий лаваш. Хорошо замешанное тесто рваться не будет.
При отсутствии казана начинать «жарить лаваш нужно на разогретой сухой сковороде. На поджаривание одной стороны нужно затрачивать 15-20 с.
Затем готовый лаваш нужно выложить между влажными бумажными полотенцами, чтобы он не подсыхал.
Из приготовленного таким образом можно заворачивать любые виды шаурмы: и классическую шаурму, и шаурму с карри, и со шпинатом и брынзой, и с лососем и любые другие, на которые способна ваша фантазия.