Как приготовить кролика?

Как лучше приготовить кролика?

  1. Swet30 говорит:

    Предлагаю вам опробовать рецепт запеченного кролика. Итак, нам понадобится кролик 1 кг, перец, соль, головка лука, по паре столовых ложек масло подсолнечное без запаха, соус соевый и свежий лимонный сок, а еще 1 чайная ложечка меда.
    Сперва разделываем на кусочки кролика, лук режем полукольцами, а затем приготовим маринад, для чего смешаем соевый соус с лимонный соком, медом и маслом.
    Кусочки кролика чуток присолить, не забывайте, что соевый соус тоже соленый, перчим, заливаем маринадом, пересыпаем луком, ставим на сутки в холодильник.
    После выкладываем мясо на противень, лучше если он будет глубокий, высыпаем туда лук, выливаем маринад, подливаем немножко воды, накрываем фольгой противень и ставим в духовку. Готовиться блюдо будет порядка 1,5-2 часов, при необходимости подливайте выкипевшую воду.
    В конце, когда кролик уже почти готов, фольгу, чтобы мясо подрумянилось, нужно будет снять. Готово! Приятного аппетита!

  2. sambuka говорит:

    Мясо кролика – чудесное, диетическое мясо, подходящее практически всем.
    Я готовлю кролика в кисло-сладком соусе. Для приготовления понадобится: тушка кролика, 1 крупная луковица, 1 крупная морковь, 1,5 ст. ложки томатной пасты, 1 стакан сливок или жирной сметаны, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, перец по вкусу.
    Разделываем кролика на порционные кусочки. Лук, морковку порезать и обжарить в подсолнечном масле, затем добавить томатную пасту, сливки, соль, сахар, перец и небольшое количество воды, протушить. Сложить кролика в глубокую форму, залить томатно-сливочной заправкой, поставить тушиться на медленный огонь на 1,5 часа. Если жидкости в соусе недостаточно, долить кипяченой воды. Подавать можно с любым гарниром, но особенно хорош кролик в кисло-сладком соусе с картофельным пюре или с рисом.

  3. Pranja говорит:

    Предлагаю рецепт тушеного кролика. Возьмите тушку кролика, промойте ее под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте на куски. Если разрезать не получается, то разрубите.

    Очистите головку репчатого лука и порежьте ее полукольцами. Возьмите 0,7-0,75 литра красного вина. Положите куски кролика в кастрюлю, добавьте нарезанный лук и перемешайте. Поперчите черным перцем. Взять его следует на кончике ножа. Залейте куски кролика красным вином. Поставьте в холодное место на семь-восемь часов. За это время мясо промаринуется, и вы сможете продолжить процесс готовки.

    Мясо кролика постное, поэтому вам потребуется граммов 150 бекона. Почистите две головки репчатого лука, нарежьте его полукольцами. Две морковки очистите, и натрите на крупной терке. Стебель сельдерея вымойте и мелко порежьте. Очистите две-три дольки чеснока и мелко порежьте.

    Достаньте кастрюлю с кусками замаринованного кролика, слейте маринад. Возьмите толстостенную сковородку, налейте растительного масла, разогрейте его и обжарьте куски кролика. Сложите обжаренные куски в толстостенную кастрюлю. На той же сковороде обжарьте порезанный кусочками бекон, добавьте к нему лук, а потом тертую морковь. В конце добавьте сельдерей и чеснок.

    Обжаренные овощи положите в кастрюлю с кроликом и налейте туда стакан бульона. Если у вас нет бульона. То можно заменить его кипяченой водой. Добавьте сюда же, слитый маринад. Посолите по вкусу, добавьте два лавровых листа, три-четыре горошины черного перца. Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения, сделайте маленький огонек и тушите около часа. Можно добавить замоченный ранее, чернослив граммов сто. Если вы добавили чернослив. То потушите еще двадцать минут. Дайте мясу постоять минут десять, выложите на блюдо и посыпьте резаной зеленью. В качестве гарнира, подайте картофель ndash; печеный, жареный или просто пюре. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Войти с помощью: