Как приготовить креветки в чесночном соусе?

Как приготовить креветки в чесночном соусе?

  1. vishenka говорит:

    Здравствуйте!Эту вкуснейшую закуску очень просто приготовить.
    Вам нужно растопить сливочное масло в сковороде и добавить в него чеснок,измельченный в чесночнице,потушить.Затем влить сливки и довести всё до кипения и сразу кладем креветки.Тушим 8-9 минут.В самом конце можно добавить петрушку.Получиться очень вкусно.
    Есть ещё один рецепт,только в нём соус чесночно-винный.
    Для этого вам так же нужно разогреть масло на сковороде на среднем огне.В горячее масло добавьте чеснок и креветки.Готовьте не больше 2-4 минут,пока креветки не станут розовыми.Затем нужно вынуть креветки из сковороды и влить туда сухое белое вино.Прибавьте немного огонь и готовьте до тех пор,пока соус не загустеет.Посолите,поперчите,добавьте красный перец и петрушку(по желанию).Верните креветки на сковороду и готовьте ещё 1-2 минуты.
    Хочу предложить ещё немного экзотичный способ-это креветки в чесночно-апельсиновом соусе.
    Готовить их нужно так:
    Вам нужно будет замариновать креветки в 2-х раздавленных зубчиках чеснока,в одном сухом красном перце чили,который нужно порубить,в 6-ти ст.ложках настоянного на апельсинах оливкового масла и порубленной петрушке.Мариновать стоит не менее 1-го часа.Чем больше вы будете мариновать,тем полнее и насыщенные будет вкус.
    После маринования,на разогретую сковороду выложите креветки со всем маринадом.Готовить стоит 4-5 минут,пока креветки не станут коричневатыми.
    Приятного аппетита!

  2. Denis говорит:

    Креветки — лучшая закуска под пиво и подходит для большой компании. Также большим преимуществом закусок из креветок — это быстрота их приготовления. Поэтому нежданные гости не застанут вас врасплох, если в холодильнике есть пачка замороженных креветок. Кроме того, креветки легко сочетать с различными продуктами, поэтому существует много вариантов различных закусок из креветок. Для приготовления этой закуски необходимо взять 0,5 кг очищенных креветок, несколько зубчиков чеснока, растительное масло, томат-пасту и специи. Для начала необходимо креветки отварить в соленой воде. Затем их нужно обжарить. Для этого лучше взять сковороду или огнеупорную посуду. На сковороду наливаем несколько ложек растительного масла (при наличии можно оливковое масло) и добавляем креветки. Немного обжариваем креветки и добавляем ложку томат-пасты и немного воды. Оставляем на огне тушиться. Когда креветки обжарятся, добавляем красный перец, черный перец, соль по вкусу, немного сахара, сушеный укроп и выдавливаем чеснок через чесночницу. Готовые креветки можно выложить на блюдо посыпать зеленью и сбрызнуть соком лимона. Такой вариант закуски может существовать и отдельно и в качестве дополнения к основному блюду, например макаронам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: