Как приготовить кекс с черносливом?

Как приготовить кекс с черносливом?

  1. Hope говорит:

    Для того, чтобы приготовить кекс с черносливом, достаточно приготовить обыкновенный классический кекс, и к нему просто добавить в тесто чернослив.

    Рецепт кекса:

    150 грамм масла растереть с таким же колличеством сахара, и ввести три яйца, по очереди, размешивая. Добавить 2 чайных ложки разрыхлителя и пакетик ванильного сахара. Затем вливается 6 столовых ложки муки и всыпается полтора — два стакана муки. Тесто получается не густое, и не жидкое, что-то среднее. Это тесто выливается на формочку. сли вы будете добавлять чернослив, то делаете следующим образом: немного теста, чернослив, немного теста, чернослив, как бы слоями. Чтобы чернослив оказался внутри. Готовить такой кекс нужно минут 40-50, при температуре 180-200 градусов. Но это смотря, какая духовка, пробуйте деревянной палочкой. Когда будет готово — вытаскиваете с духовки. Сверху можно посыпать сахарной пудрой для вкуса. Приятного аппетита!! 🙂

  2. Pranja говорит:

    Для кекса с черносливом вам потребуется: 200 граммов муки, пачка сливочного масла (200 граммов), граненый стакан сахарного песка, 4 яйца, три столовых ложки молока или сливок, три столовых ложки какао — порошка, одна столовая ложка ванильного сахара, 2 чайных ложки разрыхлителя, половина чайной ложки соли, 100 граммов очищенного чернослива без косточек, две столовые ложки сахарной пудры.

    Чернослив хорошенько промойте под проточной водой и замочите в холодной кипяченой воде на один-два часа, пока он не станет мягким. Возьмите глубокую миску. Положите туда масло. Распустите сливочное масло на водяной бане и разотрите его с сахаром добела.

    «Возьмите яйца и отделите желтки от белков. Постепенно, по одной штуке добавьте желтки в смесь сливочного масла с сахаром. Просейте муку через сито и добавьте в смесь. Муку в тесто следует добавлять постепенно порциями. Хорошенько размешайте, чтобы не было комочков. Выньте чернослив из воды и обсушите его бумажным полотенцем. Порежьте чернослив на кусочки и аккуратно вмешайте его в тесто.

    «Оставшиеся белки взбейте в крутую пену. Чтобы белки лучше взбивались, добавьте к ним половину чайной ложечки соли и ванильный сахар. Взбитые белки должны густыми хлопьями спадать с ложки.

    Аккуратно, поднимая тесто снизу вверх, введите в него взбитые белки. Третью часть теста отделите и отложите в другую посуду. Соедините какао-порошок с молоком или сливками и перемешайте до однородной массы. В отложенную часть теста добавляем какао-молочную смесь и хорошенько перемешиваем, пока тесто не станет однородным.

    Возьмите формочку для кекса и застелите ее пергаментной бумагой. На бумагу выложите тесто в таком порядке две столовых ложки светлого теста, одна столовая ложка темного теста. Когда тесто закончится, разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте кекс выпекать. Примерно через час кекс будет готов. Его готовность проверьте зубочисткой. Проколите кекс зубочисткой, если она осталась чистой, то кекс пропекся, если к ней прилипли кусочки теста, то кекс надо еще немного подержать в духовке.

    Когда кекс будет готов, выньте его из духовки и дайте постоять минут десять, затем освободите его от бумаги и положите на блюдо. Посыпьте готовый кекс сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Войти с помощью: