Как приготовить гречневый суп?

Как приготовить гречневый суп?

  1. Евгения говорит:

    «» Хороший, вкусный и здоровый суп, даже моя 2-х летняя дочь съедает всегда с удовольствием всю порцию. Кроме того, гречка содержит много микроэлементов, витаминов, клетчатки и белка — это одна из лучших круп. Приготовить гречневый суп не трудно. Я научилась его готовить от «бабушки и мамы. Особенно ценят этот продукт на Украине и в России.

    «» В случае если в доме не найдется гречки, для этого супа можно использовать рис или пасту. Но, я советую все-таки прогуляться до магазина и ее приобрести.

    «» Ингредиенты:

    • Куриная грудка — 1 шт — можно использовать и другой вид мяса, но если в вашей семье есть маленькие дети именно этот тип подойдет лучше всего
    • Морковь — 1 шт
    • «Белый лук — 1 шт
    • Корень петрушки — 1 шт
    • Картофель — 2 шт
    • Помидоры — 1 шт
    • Гречка — 2-3 ложки
    • Лавровый лист — 3 шт
    • Масло растительное — 3 ложки
    • Зеленая петрушка — 1 пучок.

    «» Поставьте мясо варить. Как только начнет закипать, убавьте огонь и оставьте на десять минут. Вытащите мясо с бульона: бульон выбросить, кастрюлю помыть, мясо» ополоснуть. В кастрюлю налить 2-3 литра свежей фильтрованной воды поставить мясо, шинкованный лук и измельченный помидор. Довести до кипения и варить минут 30-40.

    «» Приготовить остальные составляющие. Гречку перебрать и хорошо промыть, лучше в 2-3 воды. Измельчить: остальные овощи. Все добавить в бульон. Варить минут 25-27, до полной готовности овощей. Посыпать нарезанной зеленью петрушки.»»»»

    гречневый суп«»»»»»»

    «» В вегетарианском варианте приготовить гречневый суп нужно также, исключая мясо. Это очень хорошая пища для маленьких детей и тех, кто заботится о здоровом и вкусном «питании.

    «

  2. denis230789s говорит:

    «»»» Итак, сейчас я вам расскажу о том, как правильно и не менее важно вкусно приготовить замечательный гречневый суп. Данным блюдом можно порадовать, как своих близких, так и приглашенных гостей. Гости, несомненно, оценят весь вкус и прелесть гречневого супа и обязательно попросят добавки.

    «»»»»Составляющие супа:

    • Мясо (лучше всего использовать свинину или говядину) — примерно 0,5 килограмма;
    • Гречневая крупа — грамм 200-300;
    • Картошечка — 0,5 килограмма;
    • Морковь — 0,2 кг;
    • Лук — пару головок средней величины;
    • Чеснок — 2 зубчека;
    • Несколько штучек лаврового листа;
    • Соль — по вашему вкусу;
    • Перец — по вашему вкусу;
    • Масло — подсолнечное;
    • Зелень — по вкусу.

    «» Во-первых начнем с подготовки мяса для нашего вкусного супа, для этого берем мясо, кладем его на разделочную доску и соответственно ножечком нарезаем его небольшими кубиками. Затем кубики мяса выкладываем в кастрюлю, и заливаем водой, добовляем соли по вкусу. Кастрюлю ставим на включенную плиту, накрываем крышкой и оставляем до кипения.

    «»» После того как кастрюля оказалась на плите, мы не дожидаясь кипения продолжаем готовку следующих ингридиентов: меленько нарезаем лучок; морковку трем на крупной терке; очищаем картофель от кожуры и режим на небольшие кусочки; гречку промываем под проточной водой; чеснок выдавливаем через чеснокодавилку.

    «»»» После того как мы подготовили оставшиеся состовляющие супа, берем сковороду и приступаем к обжарке на медленном огне лука на послнечном масле. В лук добавляем морковь и дальше обжариваем. К этому времени бульон уже закипел (убовляем газ), и снимаем образовавшуюся накипь (пенку), после чего высыпаем в него нарезанный картофель. Недажидаясь очередного полного кипения высыпаем в бульон гречку. Немного помешав накрываем крышкой и еще варим минут 10. После чго добавляем в бульон обжаренный лук с марковью и варим еще около 10 минут.

    «»»» В конце добавляем в бульон лавровый лист, перец по вкусу и чеснок. Мешаем, Накрываем крышкой и даем настояться, для того чтобы суп впитал в себя аромат приправ. По желанию, перед подачей к столу добавляем мелко нарезанную зелень, она придаст допалнительный вкус и арамат нашему прекрасному супу.

    Суп готов! Приятного аппетита!

  3. Megan говорит:

    А мне и моей семье очень нравиться рассольник с гречкой, готовиться просто и быстро, при этом без мяса, но с рыбой. Рыбу можно брать практически любую, но лучше чтоб в ней не было костей ну или совсем мало было, и чем жирнее тем насыщенней будет суп. Я варила с кусочками красной рыбы, но можно брать и не филе, а например головы, из них очень хороший бульон получается.

    Нам понадобиться:

    -рыба — грамм 200-300

    — картофель — грамм 300-500

    — гречневая крупа — грамм 200

    — соленые огурцы 2 шт

    — «лук

    — морковь

    Для начала нужно разделать рыбу. Убрать косточки и чешую (если есть), хорошо помыть. Можно ее сразу разрезать на небольшие кусочки, но удобнее все же одним куском. Готовим бульон: в кастрюлю с кипящей водой кладем кусок рыбы, и варим его минут 5 не более, потом рыбу вынимаем, а бульон процеживаем, чтобы был прозрачный и без хлопьев.

    Очищенный картофель нарезаем кубиками. Крупу хорошо промываем. В очищенный бульон кладем картофель и гречневую крупу. Варим до готовности продуктов. И не волнуйтесь гречка не развариться, время варки у данных продуктов примерно одинаковое.

    Пока наша картошка и крупа варяться приготовим заправку для рассольника. Мелко нарезав лук, пассируем его с натертой морковью, и натертыми на терке огурцами. Огурцы лучше всего натирать так и сок выделяется и огурчики в супе незаметны, я использую мелкую терку. Пассируем недолго, до мягкости лука.

    Добавляем нашу заправку в суп. За 5 минут до выключения супа кладем туда рыбу,уже порезанную на кусочки. Готовый суп хорошо посыпать свежей зеленью и заправлять сметаной. Очень вкусно.

Добавить комментарий

Войти с помощью: