Как приготовить горький шоколад с бразильскими орехами и явскими специями?

Как приготовить горький шоколад с бразильскими орехами и явскими специями?

  1. Рита говорит:

    Горький шоколад с бразильскими орехами и явскими специями

    Ингредиенты: на 24 куска

    500 грамм горького шоколада ( 70 % какао как минимум )

    2 чайных ложки молотой корицы

    1 столовая ложка сахарной пудры

    1 чайная ложка молотой гвоздики

    твердый мускатный орех на ваш вкус

    500 грамм бразильских орехов очищенных

    380 миллилитров жирных сливок, подогретых

    Способ приготовления:

    Берем квадратную форму ( со стороной 18 см ), смазываем маслом и выстилаем пищевой пленкой.

    Шоколад растопить и добавить корицу, сахарную пудру, мускатный орех, гвоздику. Сюда же наливаем теплые сливки и хорошо перемешиваем.

    На дно формы выкладываем слой орехов и покрываем слегка шоколадной смесью. Опять выкладываем слой орехов и так же заливаем шоколадной смесью. Повторяем до тех пор, пока не используем орехи и смесь шоколада. Сверху выравниваем и на 2 часа отправляем в холодильник, для того чтобы все застыло.

    Шоколад вынимаем из формы и извлекаем пленку. Режем на кусочки и остужаем до комнатной температуры, а затем подаем. Можно подавать как угощение к чашечке кофе и как десерт. Хорошо хранится в течение недели в холодильнике. Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Войти с помощью: