Как приготовить фаршированный перец?

Как приготовить фаршированный болгарский перец, чтобы было вкусно?

  1. natusik говорит:

    Скоро начнется долгожданный сезон натуральных собственных овощей. Наконец-то станет поспевать и болгарский перец. Не будешь же его грызть только в сыром виде или добавлять в салаты и первые блюда. Иногда, хочется и чего-то более оригинального и вкусного.
    К такому блюду можно отнести фаршированный перец. Рассмотрим, как его можно приготовить, чтобы аппетит появлялся уже при заготовке компонентов.

    Чтобы приготовить фаршированный перец, необходимо иметь определенные ингредиенты.

    В первую очередь, не обойтись без болгарского перца.

    Подойдет даже зеленый болгарский перчик с массой всего состава в один килограмм.

    Без фарша тоже этого блюда никак не приготовить.

    Поэтому берем полкило мяса и перекручиваем его на мясорубке.

    В начинку еще пойдет рисовая и гречневая каша, значит, понадобится по 50 грамм этих круп.

    Положите еще на стол одно яичко, стакан сметаны или около трех столовых ложек томатной пасты, одну среднюю луковичку и два красных свежих помидора.

    В виде приправ будете использовать соль, зелень укропа и петрушки и черный молотый перец.

    Из масел пригодится сливочный и растительный виды.

    Теперь настал черед рассказа о способе приготовления фаршированного болгарского перца.

    Вам предстоит перекрутить кусок мяса в фарш, который лучше обжарить на растительном масле с добавлением измельченного лука и помидоров.

    Можно мясо и не подвергать жарке, но с обжариванием намного вкуснее.

    Забыла упомянуть о посуде. Для обжаривания нужна сковорода, а вот для отваривания круп необходимо сразу две кастрюльки. Так как гречневую и рисовые крупы надо варить в отдельных емкостях.

    Варите кашу до готовности, а затем все вместе с фаршем тщательно перемешивайте.

    Пока все немного остывает, вы приступайте к разделыванию болгарского перца. Вам придется аккуратно удалить плодоножки и, семечки, и все перегородки.

    Теперь опять переходите к смеси гречневой, рисовой каш и фарша, обжаренного с луком и помидорами.

    Вам осталось все посолить по вкусу, добавить перца и мелко нарезанной зелени.

    Здесь еще не забудьте о сыром курином яйце. Вот теперь опять начинку хорошенько перемешивайте.

    Настала очередь наполнять перчинки готовой смесью. Наполняйте перец наполовину, кладите в каждый по половине чайной ложечки сливочного масла, а затем набивайте фаршем до конца.

    Вам осталось все перцы аккуратно выставить в казанок или кастрюльку, залить смесью воды и сметаны или разбавленной 300 миллилитрами воды, томатной пастой. Бульончик посолите и тушите или варите до готовности в течение тридцати минут.

    Если вы все приготовили по рецепту, не забыли посолить начинку и жидкость, то блюдо будет аппетитным, ароматным таким вкусным, что можете откусить свои пальчики.

    Кушайте на здоровье и угощайте родных и друзей.

Добавить комментарий

Войти с помощью: