Как приготовить домашнее арахисовое масло?
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Вопросы Системы дренажа на участке: виды и устройство
Вопросы Как пополнить Steam в России в 2024?
Вопросы Плюсы и минусы приобретения новостройки в Подмосковье
Вопросы Сухие монтажно-кладочные смеси: широкий спектр применения в строительстве
Вопросы Комфорт на рабочем месте: зачем нужен правильный компьютерный стул
Вопросы Стоимость банкротства граждан в Волгограде
Арахисовое масло — одно из самых популярных блюд в Америке. Не зря больше половины урожая этой страны уходит на пригтовление этого продукта, который, в свою очередь, не только вкусный, но и полезный!Ведь мало того, что арахисовое масло не содержит холестерин, так оно еще и способствует его выведению из организма.
В наше время купить арахисовое масло можно практически в любом супермаркете, однако его цена остается недоступной для многих, это порядка 300-1200 рублей за баночку этого чудесного продукта. Поэтому я предлагаю попробовать приготовить его в домашних условиях.
Для приготовления «Вам понадобится:
250 грамм нежареного арахиса
2 столовые ложки меда
щепотка соли
2 столовые ложки подсолнечного масла
Приготовление:
Арахис очистить от шелухи и отправить в микроволновку на полную мощность на 9 минут, либо в духовой шкаф на 15 минут, периодически орехи необходимо помешивать, чтобы они равномерно обжарились.
Обжареные орех переложить в блендер и тщательно взбить, если взбивать недолго, то они получаться хрустящими, а если уделить этому процессу больше времени, то орехи получаться нежными.
Далее добавить соль, масло и мед, тщательно «перемешать.
Арахисовое масло готово.»
Переложите масло в баночку и храните в хорлодильнике.
В таком виде оно хранится несколько недель.
Приятного аппетита.