Как приготовить чернослив?

Как приготовить чернослив?

  1. so4o4ek говорит:

    Есть один хороший рецепт по приготовлению чернослива.

    Нам понадобится :

    — сметана 400гамм

    — чернослив — 500грамм

    — ядра ореха грецкого 250 грамм

    Итак,запариваем чернослив на пол часа,далее делаем в нем надрезы и запихиваем внутрь кусочки грецкого ореха,все это лодим в сметану — мариноваться.

    Через 2-3 часа подаем на стол в пиалах,посыпав сахаром или добавив взбитых сливок.

  2. Мария говорит:

    Черносливом называются сушёные сливы. Самый лучший чернослив получается из слив сорта Венгерка.

    Для того чтобы приготовит чернослив, и чтобы он получился хорошего качества, необходимо:

    Выбираем крупные и мясистые плоды, с хорошо отделяющейся косточкой, высокой сахаристостью, плотной кожицей, а так же умеренной кислотностью. При сушки сливы не должны течь. Так же сортируем их по размеру, так как разного размера сливы сушатся отдельно друг от друга. Необходимо удалить со слив восковой налёт ndash; это обеспечит облегчение сушки. Для этого их сначала обрабатывают в кипящем растворе щелочи ( NaOH 0,5-1,5%) секунд 20 (иногда просто подходит кипящая вода), а затем промывают под проточной холодной водой, для того чтобы удалить остатки щелочи. После этого загружаем все сливы на сито сушилки.

    Сушка слив, может происходить, в специальной сушилки или в духовом шкафу. Для того чтобы равномерно сливы высушились, их необходимо по мере возможности вытаскивать и охлаждать.

    Продолжительность сушки занимает от 18 до 36 часов.

    Хранят чернослив в стеклянной посуде, которую потом очень плотно закрывают и стерилизуют.

  3. Мария говорит:

    Хочу представить вашему вниманию тортик с черносливом.

    «Продукты: Яйцо две штуки, сгущенное молоко одна баночка, мука один стакан, сода гашёная одна чайная ложка, сахар ванильный десять грамм, сметана 600 грамм, сахарный песок 150 грамм, чернослив, желательно без косточек 150 грамм.

    Приготовление:

    *Берём яйца ndash; взбиваем. Постепенно добавляем сгущёнку и муку по столовой ложке. Высыпаем ванилин и соду. Перемешиваем.

    *Тесто выливаем в форму, смазанную маслом и присыпанную манкой. Выпекаем до готовности при средней температуре (примерно тридцать минут)

    *Готовый корж охлаждаем и разрезаем.

    *Берём чернослив, отделяем его от косточек и нарезаем.

    *Сметану смешиваем с сахарным песком, взбиваем, а в конце добавляем порезанный чернослив и перемешиваем.

    *Перемазываем этим кремом коржи. (не жалейте крема, нужно чтоб его было много)

    *оставляем торт часа на три, чтобы пропитался, а лучше в холодильник и на всю ночь.

    Приятного вам чаепития!

  4. milodina говорит:

    Предлагаю рецепт обожаемых детьми пирожков с миндалем и черносливом.

    • Чернослив запарить, если есть косточки, удалить, а вместо них положить внутрь по орешку.
    • Хоршо взбить 2 яйца с сахаром, добавить три столовые ложки молока, 180 граммов размягченного маргарина, щепотку соли, 500 граммов муки, полчайной ложки соды, гашенной лимонным соком. Замесить тесто, оно должно получиться достаточно густым.
    • Сформировать из теста колбаску, разделить ее на равные части, из каждого кусочка раскатать лепешку, на середину которой положить чернослив. Края лепешки соединить в виде сочня, хорошенько защипать.
    • Жарить пирожки во фритюре, осторожно переворачивая, пока не станут золотистого цвета.
    • Выложить на блюдо, устланное салфеткой, чтобы в нее впитались излишки масла.
    • Когда слегка остынут, посыпать сахарной пудрой.
    • Вместо миндаля можно взять грецкие орехи.

Добавить комментарий

Войти с помощью: