Как приготовить артишоки?
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Вопросы Системы дренажа на участке: виды и устройство
Вопросы Как пополнить Steam в России в 2024?
Вопросы Плюсы и минусы приобретения новостройки в Подмосковье
Вопросы Сухие монтажно-кладочные смеси: широкий спектр применения в строительстве
Вопросы Комфорт на рабочем месте: зачем нужен правильный компьютерный стул
Вопросы Стоимость банкротства граждан в Волгограде
Артишоки довольно давно появились в наших магазинов, но для многих они до сих пор так и остались изысканным и незнакомым деликатесом. Как же подружиться с артишоками? Как «приготовить их у себя дома?
Артишок по внешнему виду похож на нераскрывшийся «бутон и на большой репейник. Кстати, репейник и артишок ndash; дальние родственники.»Артишок — это нераспустившаяся цветочная почка, состоящая из мясистых крупных чешуек. Вкус артишок не сравним ни с чем. Может быть, отдаленно напоминает грецкий орех, но обладает более ярким и изысканным привкусом. В кулинарии часто используются молодые соцветия с несозревшей «сердцевиной «и сочные чешуйки у основания.
Как же приготовить артишоки? Небольшие шишки артишоков хорошо подходят для приготовления закусок, а средние для жарки и тушения. Свежую сердцевину можно положить в салат, предварительно нарезав тонкими дольками.
Но лучше всего «артишок подходит для разных рисовых блюдах, например, для итальянского ризотто.»Для того, чтобы приготовить с артишоками ризотто, нужно порезать их маленькими кусочками, поджарить с луком, добавить рис для ризотто и залить овощным бульоном. Перед тем, как «подавать «блюдо нужно его заправить сливками, пармезаном, солью.
Другое классическое блюдо с артишоками — «артишок-гратен. Чтобы его приготовить, донышки овощей помещаются на сковороду и заливаются тонким слоем молочного соуса, сбрызгиваются маслом, посыпаются потертым сыром, затем «запекаются в духовке.
Хорошо сочетаются артишоки с морепродуктами, помидорами, грибами, мясом.
«