Как правильно заваривать овес?

Как правильно заваривать овес?

  1. gjuli говорит:

    Заваренный овес издавна использовали для лечения различных болезней. Заваривают овес на воде, на молоке, на водяной бане. в термосе, с медом.

    Как же правильно заварить овес?

    Зерна овса предварительно промываются несколько раз. Затем» стакан овса необходимо залить двумя стаканами воды и варит до момента выкипания» frac12; «жидкости. Затем добавляем 2 ложки меда и довариваем овес несколько минут. Такой состав используют во время истощения «и при туберкулезе. А чтобы стабилизировать обмен веществ в организме, необходимо стакан овса залить 1л дистиллята и настаивать» 8-10 ч. Затем этот состав медленно доводится до кипения. С закрытой крышкой его медленно варят 30 минут, потом снимают с огня, укутывают в одеяло и снова настаивают 12 ч. Затем отвар процеживается, к нему добавляется дистиллированная вода, чтобы довести объем смеси до 1л.. Этот» настой нужно принимать каждый день за полчаса до еды в течение месяца по 100-150 мл.

    Чтобы правильно заварить овес для регулирования процессов в сердечной мышце, то делают так: стакан овса заливается 1 л кипятка и выпаривают пока не останется frac14; объема. Этот состав принимают по 100 мл 3 раза в день.

    При болезнях почек делают овес на молоке. Стакан овса заливаем 1л кипятка и варим, пока объем не станет меньше в два раза, «вливаем 2 стакана молока и кипятим 20 минут.

    При неврастении и бессоннице зеленые ростки овса нужно измельчить в мясорубке, залить 500 мл спирта и настаивать 2-3 недели в теплом месте».

Добавить комментарий

Войти с помощью: