Как правильно выбрать помело?

Как правильно выбрать помело?

  1. gjuli говорит:

    Помело был известен еще в Китае в 100 г. до н. э., но распространился в Малайзии и юго-восточной Азии, откуда он был завезен в Вест-Индию англичанином Шеддоком в 19 в., а скоро после этого со вкусом помело познакомились европейцы.

    Помело — представитель семейства цитрусовых. Вес крупных плодов этого фрукта может доходить аж до 10 килограммов. Плоды разных видов помело сильно рознятся» по весу и форме. Они могут быть» шарообразной, «грушевидной формы, иметь «кожуру зеленого,» желтого цвета, их «мякоть может быть розовой, «белой, желтой. Вкус также различается от вида к виду. «Вкус может быть похожим на апельсин или грейпфрут, а может обладать хвойным привкусом.

    В помело содержится витамин А, В,С, калий, эфирные масла, лимоноиды , которые имеют «ярко выраженный и длительный противораковый эффект.

    Помело заряжает энергией организм, хорошо утоляет жажду. Его часто используют при похудении, поскольку он хорошо утоляет чувство голода, стимулирует усвоение жиров и белков в организме. Помело помогает стабилизировать артериальное давление, «борется с атеросклерозом и астмой. Помело является отличным профилактическим средством «в период эпидемий вирусных заболеваний.

    Как же правильно выбрать помело в магазине или на рынке? Плод «помело должен на ощупь быть несколько мягким. Чтобы правильно выбрать помело, необходимо обратить внимание на его запах. Аромат его должен быть ярко выраженным . Свежекупленный «помело может хранится примерно один месяц в нечищенном виде»»

    В очищенном — нескольких дней

Добавить комментарий

Войти с помощью: