1. asad говорит:

    «

    «Выбор ножа, это достаточно сложный и зависящий от многих факторов выбор.

    И сказать, как правильно выбирать нож, а как неправильно, я бы не брался.

    Но в общих чертах попытаюсь объяснить основные моменты, важные для выбора ножа.

    «

    Первое, определите тип ножа.

    Это нож с фиксированным лезвием, или fixed, или же складной нож, «или folder.

    Далее решите, это просто нож, или так называемый мультитул, когда в ноже еще куча разных штук, начиная от открывалки, и заканчивая пилочками, отвертками, и плоскогубцами.

    «

    Теперь определите основное предназначение этого ножа. Для разрезания колбасы и хлеба, ну максимум упаковок, подойдет более тонкий нож, с клинком из более мягкой стали.

    Для того чтобы наделать щепок для костра, вырезать палку, поддеть заевший замок, и так далее, нужен нож с более толстым лезвием из более прочной стали, cpm3, d2, и тому подобное.

    «

    Ну и уже исходя из этого, и своих, ценовых возможностей, выбираете нож по своему вкусу, чтобы в ладони хорошо лежал, чтобы носить его, и работать с ним было удобно и приятно, и так далее.

    «

    А можно за цену одного хорошего ножа, пойти и купить штук восемь китайских на все случаи жизни, решать вам.

    «

    Вот примерно так, можно выбрать себе нож.

Добавить комментарий

Войти с помощью: