Как правильно сварить креветки?

Как правильно сварить креветки?

  1. Мария говорит:

    Креветки продавются уже варено-мороженные — они красного цвета. Серые креветки сырые.

    Если речь идет о варено-мороженных креветках, то именно варить их не нужно — они уже готовы, просто их нужно разморозить. Ставим на плиту кастрюлю с водов, кладем соль, лавровый лист и черный перец горошком. Солить нужно довольно сильно, чтобы вода была интенсивно соленая. Креветки пробудут в ней очень короткое время, пропитаться солью им будет некогда, поэтому воду солят больше, чем, скажем, на суп.

    В закипевшую с пряностями воду кладем замороженные креветки. В принципе, их можно даже до кипения не доводить, а дать постоять на огне до размораживания и прогревания — именно так мы вчера лопали креветки. Можно вскипятить, но сразу снять с огня — иначе креветки буду резиновыми.

    Сырые креветки также продаются чаще всего замороженными Их мясо должно быть на вид твердым, панцырь — блестящим. Если у креветок на пинцире пятна — это старые креветки и покупать их «не стоит.

    Варить их достаточно 2 минуты для мелких и 3 минуты для крупных. Не переваривайте, иначе станую как резиновые ластики. Вынимайте их сразу, как только они станут «непрозрачными». При варке креветки обязательно краснеют.

  2. юлия говорит:

    «Ставим кастрюлю с водой на плиту. Доводим до кипения, добавляем соль, какую нить приправу. Выкладываем креветки в кастрюлю и провариваем 7-10минут.

    Когда креветки сваряться ,сливаем воду и остужаем. Нельзя кревтки переваривать,а то будут как резиновые.

Добавить комментарий

Войти с помощью: