Как правильно приготовить лагман?
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Вопросы Системы дренажа на участке: виды и устройство
Вопросы Как пополнить Steam в России в 2024?
Вопросы Плюсы и минусы приобретения новостройки в Подмосковье
Вопросы Сухие монтажно-кладочные смеси: широкий спектр применения в строительстве
Вопросы Комфорт на рабочем месте: зачем нужен правильный компьютерный стул
Вопросы Стоимость банкротства граждан в Волгограде
«
Лагман ndash;культовое среднеазиатское блюдо. Как правильно приготовить лагман?
Изюминка этого блюда ndash;раскатываемая вручную лапша.
Мясная составляющая для соуса ndash; баранина или говядина, вариантов приправ и овощей к лагману очень много.
Чтобы правильно приготовить лагман, нужно использовать толстостенный казан или высокую чугунную кастрюлю.
Лапшу для лагмана лучше готовить самим. Для этого смешиваются в одинаковых пропорциях пшеничная мука 2 сорта (дурум) и мука высшего сорта. На кг муки необходимо взять 300 мл воды, 1 ч.л. уксуса, 2-3 яйца, соль. Муку насыпаем горкой, в центре делаем углубление, влить чуть взбитые яйца, чуть теплую воду, вымешиваем и разминаем «тесто , скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на холод на час.
Тесто делится на кусочки, скатывается «в жгуты, которые смазываются растительным маслом, потом их растягивают, смазывая постоянно маслом.
Готовую лапшу отваривают в подсоленной воде 3-5 мин, потом промывают и перекладывают в сковороду.
Затем готовится соус. Он может быть» узбекским, уйгурским, китайским мясным, вегетарианским, японским рамэн и др.)»
Подают лагман, залив густо соусом и посыпав зеленью