Как правильно пожарить картошку?

Как правильно пожарить картошку?

  1. Александр говорит:

    Так как, примерно, половину жизни прожил я в одном из славных городов Украины, то с уверенностью могу заявить то, что правильно пожарить картошку можно только на сале. Да не на простом сале, а на, так называемой, Пузине. Однако, на постном масле ndash; картошечка тоже довольно таки вкусна и аппетитна.

    Для того чтобы правильно пожарить картошку, её (картошку) нужно очистить и порезать либо тоненькими кружочками, либо не очень тонкими полукружьями, либо соломкой. Так как картофель содержит в себе определённое количество воды, рекомендую нарезать его, используя дуршлаг. В этом случае, лишняя влага сольётся в, подставленную тарелку и картошка будет более хрустящей и румяной.

    Как пожарить картошку

    Для того чтобы правильно пожарить картошку на сале, порежьте его (сало) мелкими кусочками, всыпьте в сковороду и жарьте на небольшом огне до тех пор, пока в сковородке не появится достаточное количество жира, а шкварки будут румяными. Добавьте картофель, выкрутите огонь, примерно, на две трети от максимального и, периодически (не очень часто) помешивая, жарьте до готовности.

    Для того чтобы правильно пожарить картошку на постном масле, на, хорошо нагретую сковородку, влейте масло, добавьте картофель и, не очень часто помешивая, жарьте (лучше с открытой крышкой) его до готовности.

    Дабы жареная картошка была вкусной и ароматной, на второй сковородке, пожарьте до золотистого цвета лук, который, предварительно нарежьте мелкими кусочками.

    Не забывайте про соль, душистый и чёрный молотый перец и парочку зубков чеснока.

    «Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Войти с помощью: