Как правильно держать бокал?

Как правильно держать бокал?

  1. Yulko говорит:

    Как правильно держать бокал — зависит от напитка и формы бокала.

    Как правило, для шампанского подают высокие узкие бокалы на длинной тонкой ножке, и держать их следует либо за ножку, либо за самое основание бокала — шампанское пьют охлажденным, и потому, чтобы не согревать напиток рукой, держать бокал следует таким вот образом.

    Коренастые и широкие бокалы для вина, виски или портвейна можно держать как бы на ладони — продвинуть ножку между пальцев. Держать их за ножку не удобно — могут опрокинутся из-за совей относительной невесомости, а за сам бокал не удобно, так как из-за ширины его, порой, невозможно обхватить пальцами.

    Изящную рюмку-бокал для вина или коньяка на тонкой ножке можно брать как за оную, так и за край горлышка — двумя пальцами, соответственно.

Добавить комментарий

Войти с помощью: