Как подавать вино?
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Вопросы Системы дренажа на участке: виды и устройство
Вопросы Как пополнить Steam в России в 2024?
Вопросы Плюсы и минусы приобретения новостройки в Подмосковье
Вопросы Сухие монтажно-кладочные смеси: широкий спектр применения в строительстве
Вопросы Комфорт на рабочем месте: зачем нужен правильный компьютерный стул
Вопросы Стоимость банкротства граждан в Волгограде
Для праздничной сервировки стола необходимо знать несколько правил, которыми не следует пренебрегать. Необходимо помнить, что подаётся» вино белое перед красным, старое после молодого, а крепкое, за столовым. Сухие, полусухие подаются вина, перед сладкими.
«
Как подавать вино — важно помнить -» белые вина, прежде чем подать, необходимо охладить. Но запомните ndash; шампанское категорически запрещается класть в морозильную камеру. Молодое вино охлаждается сильнее — старого. Наилучшим местом охлаждения бутылки с вином является металлическое ведёрко со льдом.
Разливая вино, помните, бутылка берётся за донышко, придерживая второй рукой. Нельзя её класть на бокал в момент разлития.
Подают вино в прозрачных бокалах.»» Красное в большие бокалы, белое» в меньшие. Для шампанского существуют отдельные бокалы. Чем менее крепкое вино, тем больше ставится бокал для него. Для хереса, портвейна и мадеры, берутся специальные стаканы. Для вермута вообще подаются для виски стаканы.
Бокалы с вином заполняются на половину, или на две трети.
Белое нужно» подавать вино с белым мясом или рыбой. К слишком сладким десертам подавать вино, не стоит.