Как подавать вино?

Как подавать вино?

  1. Надежда говорит:

    Для праздничной сервировки стола необходимо знать несколько правил, которыми не следует пренебрегать. Необходимо помнить, что подаётся» вино белое перед красным, старое после молодого, а крепкое, за столовым. Сухие, полусухие подаются вина, перед сладкими.

    «1

    Как подавать вино — важно помнить -» белые вина, прежде чем подать, необходимо охладить. Но запомните ndash; шампанское категорически запрещается класть в морозильную камеру. Молодое вино охлаждается сильнее — старого. Наилучшим местом охлаждения бутылки с вином является металлическое ведёрко со льдом.

    Разливая вино, помните, бутылка берётся за донышко, придерживая второй рукой. Нельзя её класть на бокал в момент разлития.

    Подают вино в прозрачных бокалах.»» Красное в большие бокалы, белое» в меньшие. Для шампанского существуют отдельные бокалы. Чем менее крепкое вино, тем больше ставится бокал для него. Для хереса, портвейна и мадеры, берутся специальные стаканы. Для вермута вообще подаются для виски стаканы.

    Бокалы с вином заполняются на половину, или на две трети.

    Белое нужно» подавать вино с белым мясом или рыбой. К слишком сладким десертам подавать вино, не стоит.

Добавить комментарий

Войти с помощью: