Как открыть ресторан с нуля?

Как открыть ресторан с нуля?

  1. Hope говорит:

    Открыть ресторан с нуля можно! Если у вас есть деньги — вы можете все!

    Что требуется с самого начала? Конечно же, вам необходимо какое-то здание, то есть, сам ресторан. Это должен быть большой (по возможности) зал, просторный, желательно квадратный или прямоугольный, чтобы не шло оно зиг-загом. Покупаете или арендуете себе помещение и вуаля, можно идти дальше!

    Это помещение вам нужно зарегистрировать. Я не знаю, где это делается и как, но вам нужно будет взять какое-то разрешение, и вообще, оформить все документы, чтобы ваш бизнес был легальным.

    Далее вы обустраиваете свой ресторан. Определитесь, какого он будет стиля и обустройте его соответственно. Столы, стулья, покрытие пола, шторы, освещение, музыкальное оборудование, если нужно, прочие предметы интерьера. Ваш ресторан должен быть не похож на остальные, уникальным и таким, чтобы людям хотелось ужинать именно в нем, а не в соседнем. И тогда успех гарантирован!

    Выберите, какую еду будут готовить ваши повара, будет ли это французская кухня, японская или другая. Наймите персонал — повара, кондитера, официанты, бармены, посудомойщицы, уборщицы, всех, кого нужно.

    Ну и давайте о себе знать, реклама, вывески по городу, мол, открылся такой-то ресторан. Кстати, не забудьте дать ему название 😉

Добавить комментарий

Войти с помощью: