Как нашинковать капусту?

Как нашинковать капусту?

  1. Надежда говорит:

    Считается, что шинковка состоит в том, что капуста нарезается тонкими ломтиками или на узкие полоски. Однако это не совсем так.

    1«

    1. Чтобы нарезанные капустные полосы получались красивыми, и к тому же можно было полностью охватить всю капустную головку, выбирают длинный нож. А чтобы края этих полос были ровными режущая кромка ножа должна быть хорошо заточена.
    2. Имеет значение качество металла, отсутствие ржавчины, так как находящиеся на ноже вещества и элементы впитают в себя нарезаемая капуста.
    3. Чтобы нашинковать капусту, инструмент должен удобно лежать в руке и не скользить, поэтому его рукоятка должна быть изготовлена из прорезиненного материала. А еще лучше купить специальное устройство для шинковки.
    4. Нарезание капусты производится поперек ее листовых жилок, это способствует большему выделению сока, а это в свою очередь избавит Вас от подливания дополнительного количества рассола, что повлияет на вкус конечного продукта.
    5. Капустная головка режется со стороны кочерыжки в продольном направлении. Это предотвратит рассыпание капусты на отдельные листья. Капуста средних размеров разрезается на 2 одинаковые части, а большие головки на 4 части.
    6. Далее каждая из полученных частей разрезается в свою очередь на доли, с таким расчетом, чтобы длина стружки капусты была 6-8 см. Для рецепта laquo;Провансальraquo; капуста шинкуется дольками шириной 4-5 см.
    7. От ширины долек зависит время созревания закваски, чем тоньше, тем быстрее будет происходить процесс.

Добавить комментарий

Войти с помощью: