Как лепить пельмени?

Как лепить пельмени?

  1. Yulko говорит:

    Лепить пельмени довольно просто.

    Для начала, на этапе приготовления теста советую добавить в него не два, а три яйца ndash; для наилучшей клейкости. Муку лучше брать качественную, и вымешивать тесто долго, не спеша, чтобы оно было однородное по своей сути.

    После того, как тесто готово, можно вылепить пельмени так:

    1. берем кусочек теста и раскатываем тонкий лист, кладем его на специальную пельменницу (похожую на соты), в ячейки кладем фарш (только не много, иначе пельмень прорвется), затем раскатываем еще один laquo;листraquo; теста и аккуратно кладем его на пельменницу поверх прежнего листа и расфасованного по ячейкам теста. После берем скалку и прокатывается ей по листу, тем самым скрепляя края пельменей. Повторяем процедуру с усилием несколько раз. После можно извлекать готовые пельмени из пельменницы.
    2. берем специальное устройство для скрепления краем пельменя и делаем каждый в ручную, сильно надавливая на края устройства при laquo;складыванииraquo; круглого диска из теста с начинкой пополам в готовый пельмешек.
    3. лепим пельмени полностью вручную. Стаканом разрезаем полотно теста на множество кружочков. В центр каждого кладем фарш, и соединяем края. Соединить можно, сложив кружочек пополам и плотно прижав края пальцами. Можно после прижатия для плотности края завернуть laquo;косичкойraquo;, а можно схватить получившийся laquo;пельмень — полумесяцraquo; за краешки, и соединить их между собой ndash; получится эдакий круглый laquo;пельмень ndash; рогаликraquo;.

    Для лучшей клейкости можно смочить кончики пальцев холодной водой, и именно так слепливать готовые пельмени.»

    Удачной лепки!

Добавить комментарий

Войти с помощью: