1. Надежда говорит:

    Капуста квашеная – это очень просто и вкусно. Заготовить таким образом себе на зиму витаминов может каждый. Обычно капусту квасили в дубовых бочках, а хранили в погребах. Но если в наличии только холодильник и большая банка, тоже выйдет вкусно. К тому же, сейчас в хозяйственных магазинах продаются специальные контейнеры специально для закваски капусты.
    Теперь надо выяснить рецепт, как квасить капусту на зиму.

    Инструкции

    1. Для небольшой порции потребуется один кочан капусты (вес 3-4 кг), 5-8 крупных морковок (количество зависит от предпочтений) и четыре столовых ложки соли.


    2. Капусту надо промыть, снять с нее верхние листья и нашинковать соломкой. Ширина кусочков может быть любая, только стоит помнить, что широкая соломка лучше хрустит.
    Морковь следует натереть на крупной терке. Конечно, можно квасить капусту и без моркови, но содержащийся в ней сахар помогает капусте лучше бродить и получается резко-кислый вкус.
    В большом тазу перемешать капусту, морковь и соль, смесь помять руками, чтобы появился сок. Капусту можно попробовать и при необходимости подсолить. Можно для вкуса добавить горсть брусники или клюквы.


    3. Капусту с морковкой переложить в чистые сухие банки и накрыть их марлей. На следующий день капуста даст сок, он будет пузыриться – это началось брожение. Через четыре дня банки можно поставить в холодильник. Квашеная капуста готова.


Добавить комментарий

Войти с помощью: