1. natusik говорит:

    Крашенки или писанки, кто в них разберется? Для многих не очень важно, как правильно называть крашеные яйца на Пасху, но вот, как их красить, такие секретики интересны. Для краски подойдут: луковая шелуха, березовые почки, искусственные пищевые красители, свекла, морковь. После окрашивания яйца натирайте подсолнечным маслом, получите блеск.

    Существует много способов окрашивания яичек. Кто-то вообще их не красит, а использует наклейки.

    Кто любит натуральные красители, тогда подойдут луковая шелуха, березовые листья, свекла, морковь, петрушка.

    Луковая шелуха дает много оттенков. Чем больше положите в воду луковой шелухи, тем темнее будет цвет яичка. Шелуху закипятите, дайте настояться полчаса, а затем варите вымытые яйца.

    Хотите более насыщенный цвет, тогда оставляйте яички на ночь в холодильнике, в том же растворе, в котором их варили.

    Так же можно поступать и с березовыми листьями и почками.

    Для применения моркови и свеклы потребуются уже вареные горячие яйца. Вареные яички будете натирать свеклой, морковкой или листьями петрушки.

    А вот мечтаете о разнообразии, тогда варите яйца в любом красителе, но яички заворачивайте в капроновый чулок, а на одну сторонку кладите листик, чулок завязывайте узлом и варите.

    Желаете приготовить яички в крапинку, тогда мочите их и обваливайте в рисе, затем обвязывайте и варите. А можно просто нарисовать маслом кружочки и варить, жирные места не окрасятся.

Добавить комментарий

Войти с помощью: