1. Надежда говорит:

    Некоторые поверхностно знакомы с итальянской кухней и поэтому и считают ту очень примитивной, но это вовсе не так.

    Ведь они изобрели множество очень вкусных соусов в том числе и соус песто. Этот соус, как известно, готовится из оливкового масла, твердого сыра, орехов кедра, базилика и причем способом «растирания» в ступке (с итальянского pestare означает «топтать, давить…») , но если ее нет тогда можно воспользоваться и блендером или миксером.

    Едят такой соус с разными блюдами. Его можно подать с рисом, овощами… Также очень популярен вариант использования песто так это: запеченная под ним рыба (они используют чаще всего треску или лосось).

    Этот соус есть в разных вариациях: зеленый песто, красный песто (добавляются томаты, каперсы), желтый песто (тут добавляются тыква и морковь, кунжут и имбирь из-за этого и такой цвет), фиолетовое песто (добавляются рыба и морепродукты) и многие другие.

    Но, как готовить соус песто

    Состав: 2 пучка базилика, сыр твердый (желательно «Пармезан») 70-80 г, две столовые ложки кедровых орехов, 3-4 зубка чеснока, оливковое масло, соль (по вкусу).

    Приготовление:

    Базилик, чеснок, сыр, орехи, масло все взбить в блендере. Кедровые орехи пере этим можно еще и поджарить, но можно и так.

    Немножко посолить, но при этом не забывать, что «Пармезан также соленый».

    Взбить до состояния густой консистенции.

Добавить комментарий

Войти с помощью: