Как готовить макароны?

Как готовить макароны?

  1. gjuli говорит:

    «

    Самое главное правило, чтобы правильно готовить макароны, это соблюдение соотношения laquo;макароны:водаraquo; — 1 литр воды на 100г макарон. Меньшее количество воды не даст макаронам места, чтобы хорошо провариться и тогда они будут дольше вариться, и в итоге вы получите клейкую массу.

    Готовить макароны нужно в кастрюле с толстыми стенками и наполнять ее на три четверти.

    Соль добавляют в воду, когда она уже закипает: 10г соли на литр воды. Солить макароны во время варки не допустимо.

    Когда макароны варятся, кастрюлю накрывать крышкой не нужно. Периодически макароны нужно помешивать деревянной ложкой.

    Готовить макароны нужно ровно столько, сколько указано на их упаковке. Попробуйте макароны за 2-3 минуты до окончания варки. Макароны не должны иметь мучнистого слоя, там, где вы их откусываете и должны быть мягкими. Но, например, итальянцам нравятся макароны с сыринкой. Вы можете сами выбрать, какая степень готовности макарон вам по вкусу. Если вкус макарон вас устраивает, то накройте кастрюлю крышкой, снимите с огня, воду нужно сливать через 2-3 минуты.

    Макароны не нужно промывать водой. Их нужно только откинуть на дуршлаг, встряхнуть несколько раз и переложить в теплое блюдо. Затем необходимо добавить соус и дать макаронам прогреться с соусом.

    Вот рецепт макарон по-итальянски.

    Обжариваем на оливковом масле мелко порезанный чеснок и лук до полумягкости, но без румяности, кладем мелко нарезанные помидоры (без кожицы), базилик, петрушку, перец, соль. Прожариваем овощи в течение нескольких минут. Добавляем немного белого сухого вина, доводим до кипения и заливаем макароны» этим соусом» уже на тарелках.

    «

    «

Добавить комментарий

Войти с помощью: