Как готовить говяжьи почки?

Как готовить говяжьи почки?

  1. Надежда говорит:

    » «Блюда из почек достаточно вкусны, но для этого их нужно правильно подготовить.»

    1
    » «Чтобы готовить говяжьи почки, почки промойте и острым ножом очистите их от жира и всех пленок, положите в воду и вымочите в течение часа. Воду слейте, налейте снова и поставьте кастрюлю на газ. Варить почки следует не менее часа. Выньте почки из кастрюли, остудите, из отвара приготовьте соус, на сковородке поджарьте муку, и залейте ее двумя тремя стаканами получившегося бульона. Убавьте газ под сковородой до минимума. Почки нарежьте на маленькие кусочки, и смешайте с мелким репчатым луком. Поджарьте эту смесь на другой сковородке несколько минут.»

    2
    » «В соус положите мелко нарезанные очищенные от кожуры огурцы, лавровый лист, и картофель нарезанный кубиками. Через десять минут после варки положите туда говяжьи почки. Увеличьте огонь и варите эту смесь еще 30 минут. Второй способ вымочите и почки сварите так же точно, после нарежьте их тонкими дольками и обжарьте их с двух сторон. Возьмите горшочек для запекания, положите на дно сливочное масло и влейте стакан воды. Поперчите и посолите почки. В горшочек положите нарезанную кубиками картошку , морковь лук, и еще раз посолите. По своему вкусу можно добавить различные специи. Поставьте горшок в духовку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: