Как есть фрукт свити?
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Вопросы Системы дренажа на участке: виды и устройство
Вопросы Как пополнить Steam в России в 2024?
Вопросы Плюсы и минусы приобретения новостройки в Подмосковье
Вопросы Сухие монтажно-кладочные смеси: широкий спектр применения в строительстве
Вопросы Комфорт на рабочем месте: зачем нужен правильный компьютерный стул
Вопросы Стоимость банкротства граждан в Волгограде
Свити или Оробланко или Помелит представляет собой сорт цитрусовых, который выведен из гибрида помело и белого грейпфрута «израильскими учёными «в 1984.
Учёные хотели сделать слаще грейпфрут. И это им удалось, но при этом свити не получил должной популярности. «Скорее всего потому, что в нем достаточно много отходов.,
Плоды свити ndash; зеленого цвета и остаются такими и после вызревания. «
Прежде, чем есть фрукт свити, его нужно правильно выбрать.
Кожура свити должна быть блестящей и гладкой , а он сам «достаточно тяжёлым. «Легкий плод свити, вероятнее всего, будет сухим и несколько подвявшим . Спелый свити -насыщенного зеленого цвета. Чем темнее цвет кожуры, тем сочнее и слаще мякоть. Диаметр плода свити около 15 см.
Учёные выяснили, что плоды свити способны снижать «уровень холестерина лучше чем его прародители. К тому же он слаже грейпфрута и меньше помело.
Как же есть фрукт свити?
Едят его , как и грейпфрут, разрезая плод пополам. Кожура удалятся, а фрукт разбирается на дольки. Пленки и перепонки также удаляются, так как они имеют горький привкус. «
Свити можно есть» как самостоятельно, так и в составе различных фруктовых салатов.
В плодах свити содержится много аскорбиновой кислоты, а это делает его незаменимым в деле лечения и профилактики вирусных инфекций , простудных заболеваний, гриппа. Свити содержит эфирные масла, микроэлементы, витамины, антиоксиданты.