Как едят питахайю?

Как едят питахайю?

  1. Anna Shakhmina говорит:

    Питахайа обычно»употребляется в пищу в сыром виде, при этом кушать ее лучше охлажденной, и не сочетать с блюдами, у которых резкий вкус, потому что она может быть пресновата.»Для приготовления питайи к употреблению, фрукт разрезается вертикально на две половинки. После этого можно или разрезать эти половинки на дольки, как мы делаем это с дыней, или кушать мякоть ложкой. «Помните, что кожица этого фруета несъедобна, кроме того, она может содержать пестициды. А вот семена содержат липиды, необходимые организму, однако они могут не перевариться, если их тщательно не разжевать.»

    Из питахайи также можно сделать сок, который хорошо сочетать с другими соками, или вино.»

  2. Anna Shakhmina говорит:

    Питахайа обычно»употребляется в пищу в сыром виде, при этом кушать ее лучше охлажденной, и не сочетать с блюдами, у которых резкий вкус, потому что она может быть пресновата.»Для приготовления питайи к употреблению, фрукт разрезается вертикально на две половинки. После этого можно или разрезать эти половинки на дольки, как мы делаем это с дыней, или кушать мякоть ложкой. «Помните, что кожица этого фруета несъедобна, кроме того, она может содержать пестициды. А вот семена содержат липиды, необходимые организму, однако они могут не перевариться, если их тщательно не разжевать.»

    Из питахайи также можно сделать сок, который хорошо сочетать с другими соками, или вино.»

  3. Platon26 говорит:

    Питахайа это сладкий кактус. Его родиной считается Америка. Собирать плоды питахайи очень легко и их не нужно подвергать кулинарной обработке, благодаря этому свойству, он был сильно популярен у индейцев особенно у ацтеков. В зависимости от вида плоды питахайи бывают: разного размера; разного цвета мякоти, как белый, розовый, пурпурный; разным цветом кожицы, таких как от желтого до оранжевого и от красного до пурпурного; разной поверхностью это или с небольшими выростами или с тонкими цветными чешуйками. Но одно общее у плодов питахайи это большое количество черных семечек. Поэтому для того чтобы приготовить питахайу необходимо сначала очистить мякоть от этих семечек. Питахайа очень богата витаминами, например в 100 граммах питахайи содержится: 50 калорий; 16 миллиграмм фосфор; 0,4 грамм белков; 85,4 грамм воды; 0,3 миллиграмма железа; 10 миллиграмма кальция; 4 миллиграмма витамина C; 0,03 миллиграмма витамина B1; 0,04 миллиграмма витамина B2; 0,2 миллиграмма витамин B3. Плоды питихайи чаще всего используют при производстве различных алкогольных напитков. Также мякоть и сок используется при производстве конфет, мороженого, шербетов, йогуртов и различных молочных продуктов, джем, соусы и желе. Многие люди применяют его плоды для того, чтобы удивить гостей, для этого их разрезают вдоль, так же как и арбуз или дыню.» Злоупотреблять плодами питахайи не следует, так как он может спровоцировать аллергическую реакцию. Подают фрукт на стол в охлажденном виде. Из питахайи можно приготовить интересный десерт, для этого необходимо два плода питахайи, которые нужно разрезать и аккуратно вынуть всю мякоть. Затем мякоть нарезаем кубиками и смешиваем с 50 граммами заранее измельченного миндаля. Далее отмеряем 100 грамм размягчённого сливочного сыра и взбиваем венчиком и по чуть-чуть добавляем две столовые ложки сгущенного молока и смесь из миндаля с мякотью фрукта. После этого полученную массу разделяем на две части и заполняем ею половинки кожуры нашего фрукта, а сверху можно украсить цукатами. Все, приятного аппетита!

  4. savlyukvktorya говорит:

    Питахайя-это очень необычной внешности кустистый древовидный кактус,а на концах его стеблей созревают очень сочные плоды. Цветки на нем появляются только в первый и пятнадцатый день месяца. Своим видом плод питахайи напоминает окрашенную сосновую шишку.
    Вкус питахайи немного уступает ее внешнему виду mdash; не очень ароматный и не насыщенный хотя чуть сладковатый. Едят питахайю обычно так: разрезают плод пополам в продольном направлении и мякоть выедают ложкой, или надрезают кожуру плода в продольном направлении и полностью снимают ее, после чего режут мякоть на небольшие кусочки.

Добавить комментарий

Войти с помощью: