Как держать вилку и нож?
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Вопросы Системы дренажа на участке: виды и устройство
Вопросы Как пополнить Steam в России в 2024?
Вопросы Плюсы и минусы приобретения новостройки в Подмосковье
Вопросы Сухие монтажно-кладочные смеси: широкий спектр применения в строительстве
Вопросы Комфорт на рабочем месте: зачем нужен правильный компьютерный стул
Вопросы Стоимость банкротства граждан в Волгограде
Тысячелетия истории наградили человечество немыслимым количеством зачастую нелепых правил и ограничений, известных широкой публике как правила этикета. Особое место в этом своде laquo;заповедей высшего обществаraquo; занимают правила поведения за столом. Для многих все сводится к формулировке laquo;вилочку держим в левой ручке, в носике ковыряем правойraquo;. Однако одного взгляда на стройные ряды приборов на столах достаточно, чтобы понять, что прием пищи в высшем обществе ndash; утомительный и сложный ритуал, вроде жертвоприношений у ацтеков.
«
Как держать вилку и нож — нож за столом держат в правой руке, размещая указательный палец на его ручке. Такое положение пальца позволяет создавать необходимое давление на нож. Размещать нож между большим и указательным пальцами недопустимо. Также следует помнить, что нож не подносится ко рту. Разрезать сразу все блюдо нельзя, кусочки режутся по одному
Вилка располагается в левой руке в случае, если вместе с вилкой пользуются ножом. Если же блюда не предполагают использование ножа, тогда вилка размещается в удобной (обычно, правой) руке. Указательный палец помещается на laquo;спинкеraquo; прибора. Подносить вилку ко рту следует так, чтобы вилка располагалась горизонтально. Если нужно съесть с помощью вилки гарнир, то вилка помещается между большим и указательным пальцами, а гарнир накладывается. Накалывать гарнир на вилку недопустимо