Как делать торт?

Как делать торт?

  1. Елена говорит:

    Существует бесчисленное количество рецептов приготовления десертов, делать торт можно из чего угодно, однако для того, чтоб он получился действительно вкусным важно соблюдать рецептуру и сочетать наиболее подходящие продукты для начинки.

    Одним из самых простых рецептов, любимых мной с детства, является торт с черносливом, у него даже названия специального нет, и хотя он достаточно простой, но довольно сытный и вкусный.

    Для коржей берем:

    — 5 яиц;

    — 3 ст.л меда;

    — 2 стакана муки;

    — 1.5 стакана сахара;

    — 1 десертная ложка соды.

    — 1 стакан чищеных грецких орехов;

    Яйца взбить с сахаром, предварительно разделив белки от желтков, сахар между ними распределяем поровну. Затем перемешать все вместе, образовывая пышную массу. Добавить все прочие ингредиенты по очереди, перемешать, полученную массу разделить на 4 части, это будут коржи. Раскатать их поочередно на противень и отправлять по одному в духовку примерно на 30 минут.

    Крем готовиться из:

    — 1 литра сметаны;

    -200 грамм масла;

    — 1 стакана сахарной пудры.

    Сметану и масло взбить до однородной массы, затем добавлять понемногу пудру, взбивать, пока вся не раствориться.

    Чернослив распарить, извлечь косточки.

    На корж выложить слой чернослива, залить кремом, затем новый корж и все повторить. Верхний корж можно покрыть также кремом и украсить измельченным черносливом и орешками, либо же залить глазурью из:

    — 2 ложек сливочного масла;

    — 2 ложек сметаны;

    — 2 ложек сахара.

    «

    «

Добавить комментарий

Войти с помощью: