Как делать клейстер?

Как делать клейстер?

  1. Надежда говорит:

    » «Клейстер ndash; экологический, безопасный и не дорогой продукт. С его помощью наши бабушки и дедушки приклеивали бумажные обои, а наши родители создавали аппликации и игрушки папье-маше. Рецепт приготовления этого уникального клея раньше был известен каждому, но, к сожалению, сегодня его начали забывать. Так как сделать клейстер?

    1
    » «Для приготовления клейстера могут быть использованы два вида сырья: мука и крахмал. Но для творческих целей больше подойдет клейстер из крахмала, поэтому остановим на нем свое внимание.

    2
    » «Крахмал ndash; это полимер растительного происхождения, состоящий из остатков сахаров. Поэтому для него характерен процесс набухания, а полностью растворить крахмал можно только в большом количестве воды. Так же следует помнить, что растворы, гели, кисели и студни на его основе быстро начинают портиться и плесневеть.

    3
    » «Клейстер же является студнем крахмала и воды. Для его приготовления нужно к небольшому количеству твердого вещества приливаем холодную воду, добиваясь консистенции сметаны. Как только Вы добились этого результата, влейте горячую воду в соотношении 1:10 или 1:15 энергично перемешивая во избежание образования комочков. Оптимальное количество подбирается опытным путем.
    » «Теперь начиная аппликации или поделки с детьми или ремонт, Вам не нужно задумываться, как сделать клейстер. Приятного творчества.

  2. Надежда говорит:

    » «Клейстер ndash; экологический, безопасный и не дорогой продукт. С его помощью наши бабушки и дедушки приклеивали бумажные обои, а наши родители создавали аппликации и игрушки папье-маше. Рецепт приготовления этого уникального клея раньше был известен каждому, но, к сожалению, сегодня его начали забывать. Так как сделать клейстер?

    1
    » «Для приготовления клейстера могут быть использованы два вида сырья: мука и крахмал. Но для творческих целей больше подойдет клейстер из крахмала, поэтому остановим на нем свое внимание.

    2
    » «Крахмал ndash; это полимер растительного происхождения, состоящий из остатков сахаров. Поэтому для него характерен процесс набухания, а полностью растворить крахмал можно только в большом количестве воды. Так же следует помнить, что растворы, гели, кисели и студни на его основе быстро начинают портиться и плесневеть.

    3
    » «Клейстер же является студнем крахмала и воды. Для его приготовления нужно к небольшому количеству твердого вещества приливаем холодную воду, добиваясь консистенции сметаны. Как только Вы добились этого результата, влейте горячую воду в соотношении 1:10 или 1:15 энергично перемешивая во избежание образования комочков. Оптимальное количество подбирается опытным путем.
    » «Теперь начиная аппликации или поделки с детьми или ремонт, Вам не нужно задумываться, как сделать клейстер. Приятного творчества.

Добавить комментарий

Войти с помощью: