Как делать капучино?
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Вопросы Системы дренажа на участке: виды и устройство
Вопросы Как пополнить Steam в России в 2024?
Вопросы Плюсы и минусы приобретения новостройки в Подмосковье
Вопросы Сухие монтажно-кладочные смеси: широкий спектр применения в строительстве
Вопросы Комфорт на рабочем месте: зачем нужен правильный компьютерный стул
Вопросы Стоимость банкротства граждан в Волгограде
» «Капучино mdash; всемирно известный напиток из Италии. Монахи капуцины, очень любившие кофе с молоком и дали название этому замечательному напитку. Хотя есть мнение, что название появилось из-за шапки — колпака пены, которая переводится с итальянского языка как cappuccino.
» «При некоторой тренировке можно приготовить этот напиток самостоятельно дома. Итак, как делать капучино?
» «Понадобятся нам следующие ингредиенты: кофе, конечно же, молотый, сливки, сахар и корица.»
» Для начала надо сварить кофе, лучше использовать для этого джезву. Кофе необходимо класть из расчета две чайные ложки на одну чашку.»
» «Обязательно внимательно следить за процессом, чтобы пена не убежала. Едва мы увидим, что шапка пены начинает подниматься, сразу же снимаем джезву с плиты и ждем, пока все не осядет. Потом снова ставим на огонь и так повторяем не менее четырех раз.
» «Теперь нам нужно взбить пену из молока. Лучше для этого использовать жирные сорта или сливки. Из одной чашки сливок получится пены достаточной как раз для одной чашки напитка. Сначала слегка подогреваем сливки, потом взбиваем миксером до образования пены.
» Ну вот, почти и готово. Кофе наливаем в чашку и ложечкой накладываем сверху пену. Посыпаем сверху молотой корицей и сахаром. На блюдце можно положить палочку корицы для украшения. Теперь вы знаете, как сделать капучино самостоятельно.»