Как делать капучино?

Как делать капучино?

  1. Надежда говорит:

    » «Капучино mdash; всемирно известный напиток из Италии. Монахи капуцины, очень любившие кофе с молоком и дали название этому замечательному напитку. Хотя есть мнение, что название появилось из-за шапки — колпака пены, которая переводится с итальянского языка как cappuccino.
    » «При некоторой тренировке можно приготовить этот напиток самостоятельно дома. Итак, как делать капучино?

    1
    » «Понадобятся нам следующие ингредиенты: кофе, конечно же, молотый, сливки, сахар и корица.»
    » Для начала надо сварить кофе, лучше использовать для этого джезву. Кофе необходимо класть из расчета две чайные ложки на одну чашку.»
    » «Обязательно внимательно следить за процессом, чтобы пена не убежала. Едва мы увидим, что шапка пены начинает подниматься, сразу же снимаем джезву с плиты и ждем, пока все не осядет. Потом снова ставим на огонь и так повторяем не менее четырех раз.
    » «Теперь нам нужно взбить пену из молока. Лучше для этого использовать жирные сорта или сливки. Из одной чашки сливок получится пены достаточной как раз для одной чашки напитка. Сначала слегка подогреваем сливки, потом взбиваем миксером до образования пены.
    » Ну вот, почти и готово. Кофе наливаем в чашку и ложечкой накладываем сверху пену. Посыпаем сверху молотой корицей и сахаром. На блюдце можно положить палочку корицы для украшения. Теперь вы знаете, как сделать капучино самостоятельно.»

Добавить комментарий

Войти с помощью: