Как делать горчицу?

Как делать горчицу?

  1. Надежда говорит:

    » «Думаю, каждому с детства запомнился ядреный вкус горчицы ndash; острой приправы к рыбе и мясу, без которой не обходится ни одно застолье. Сейчас горчицу любого вида и с любыми добавками легко приобрести в магазине. Но, все-таки, вкуснее и полезнее делать горчицу самому.

    1«

    » » Итак, чтобы делать горчицу, нам понадобится около 50г горчичного порошка (это 5 столовых ложек), 100 мл огуречного рассола (или рассол маринованных помидор, любых овощей), frac12; чайной ложки сахара и столько же соли, немного подсолнечного масла, чуть чуть 9% уксуса (или лимонного сока). Если у вас нет рассола, его можно заменить обычной кипяченой водой. Но рассол придает горчице особый вкус и терпкость.»

    2«

    » «»В миске перемешать горчичный порошок с солью, сахаром и маслом. Добавляем рассол и тщательно перемешиваем. Здесь важный момент: добавляйте рассол теплым, тогда горчица будет ядреной. Еще раз все перемешиваем и перекладываем горчицу в герметичную посуду. Даем сутки настояться при комнатной температуре, а потом добавляем уксус или лимонный сок и перемешиваем еще раз. Если горчица получилась густой, то разбавляйте кипяченой водой. Храните горчицу в герметичной баночке. «

    » Делать горчицу можно еще одним способом. Для этого горчичный порошок заливаем водой (в тех же пропорциях, что описаны выше), даем настояться 12 часов. Затем добавляем соль, сахар, масло, уксус и перемешиваем. Настаиваем еще сутки.

Добавить комментарий

Войти с помощью: