Как делать горчицу?
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Вопросы Системы дренажа на участке: виды и устройство
Вопросы Как пополнить Steam в России в 2024?
Вопросы Плюсы и минусы приобретения новостройки в Подмосковье
Вопросы Сухие монтажно-кладочные смеси: широкий спектр применения в строительстве
Вопросы Комфорт на рабочем месте: зачем нужен правильный компьютерный стул
Вопросы Стоимость банкротства граждан в Волгограде
» «Думаю, каждому с детства запомнился ядреный вкус горчицы ndash; острой приправы к рыбе и мясу, без которой не обходится ни одно застолье. Сейчас горчицу любого вида и с любыми добавками легко приобрести в магазине. Но, все-таки, вкуснее и полезнее делать горчицу самому.
«
» » Итак, чтобы делать горчицу, нам понадобится около 50г горчичного порошка (это 5 столовых ложек), 100 мл огуречного рассола (или рассол маринованных помидор, любых овощей), frac12; чайной ложки сахара и столько же соли, немного подсолнечного масла, чуть чуть 9% уксуса (или лимонного сока). Если у вас нет рассола, его можно заменить обычной кипяченой водой. Но рассол придает горчице особый вкус и терпкость.»
«
» «»В миске перемешать горчичный порошок с солью, сахаром и маслом. Добавляем рассол и тщательно перемешиваем. Здесь важный момент: добавляйте рассол теплым, тогда горчица будет ядреной. Еще раз все перемешиваем и перекладываем горчицу в герметичную посуду. Даем сутки настояться при комнатной температуре, а потом добавляем уксус или лимонный сок и перемешиваем еще раз. Если горчица получилась густой, то разбавляйте кипяченой водой. Храните горчицу в герметичной баночке. «
» Делать горчицу можно еще одним способом. Для этого горчичный порошок заливаем водой (в тех же пропорциях, что описаны выше), даем настояться 12 часов. Затем добавляем соль, сахар, масло, уксус и перемешиваем. Настаиваем еще сутки.