Как делать брагу?
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Вопросы Системы дренажа на участке: виды и устройство
Вопросы Как пополнить Steam в России в 2024?
Вопросы Плюсы и минусы приобретения новостройки в Подмосковье
Вопросы Сухие монтажно-кладочные смеси: широкий спектр применения в строительстве
Вопросы Комфорт на рабочем месте: зачем нужен правильный компьютерный стул
Вопросы Стоимость банкротства граждан в Волгограде
» «Основой приготовления браги являются дрожжи. Кладем их в теплую воду (30-40 градусов) и тщательно размешиваем до полного растворения. Дальше помешиваем, постепенно добавляя сахар. Все это соединяем в таких пропорциях: литр воды на100 г живых дрожжей на1 кг сахара. Затем ставим емкость с этим раствором в теплое помещение на 7-9 дней. В брагу можно добавлять вместо сахара сок из сладких яблок, солод, сахарную свеклу, тертый картофель. По истечении брожения, проверяем жидкость на готовность.
«
» «Способ первый, как делать брагу: непосредственная проба на вкус, если ощущается терпкость и крепость, значит, брага готова, если же сладость, то надо еще подождать.
» «Способ второй: над емкостью зажигаем спичку и подносим поближе, если продолжает гореть ndash; брагу можно использовать в дальнейших целях, если же гаснет ndash; настаиваем дальше.
» «Способ третий: следим визуально, нет ли пузырьков в жидкости, их отсутствие также указывает на готовность. Накрывая емкость с раствором крышкой, не забывайте время от времени ее снимать, чтобы избежать выхода пены наружу.