Из какого злака делается пшено?
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Вопросы Системы дренажа на участке: виды и устройство
Вопросы Как пополнить Steam в России в 2024?
Вопросы Плюсы и минусы приобретения новостройки в Подмосковье
Вопросы Сухие монтажно-кладочные смеси: широкий спектр применения в строительстве
Вопросы Комфорт на рабочем месте: зачем нужен правильный компьютерный стул
Вопросы Стоимость банкротства граждан в Волгограде
Пшенная крупа получается из культурной зерновой культуры – проса. Для получения крупы обдираются с проса колосковые чешуйки. Просо в чистом виде пригодно для корма птиц и используется в народной медицине. Пшенная каша ценится за вкус и целебность.
Пшенная каша любима народом еще с древних времен. Она не только очень вкусная, но и имеет огромное количество полезных веществ. Пшенная каша имеет много жиров и способна выводить из организма антибиотики.
Пшенная крупа получается из зерновой культуры – проса. Просо очищается от цветочной пленки и частично от плодовых и семенных оболочек.
Пшено не терпит долгого хранения, оно очень быстро слеживается и начинает горчить.
Пшенная каша отлично выводит токсины, продукты распада, способствует заживлению ран, срастанию костей, полезна людям, склонным к аллергиям и больным сахарным диабетом и атеросклерозом.
В народной медицине применяют не только пшенную кашу, но и отвары из чистого проса.