Где растет какао?
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Вопросы Системы дренажа на участке: виды и устройство
Вопросы Как пополнить Steam в России в 2024?
Вопросы Плюсы и минусы приобретения новостройки в Подмосковье
Вопросы Сухие монтажно-кладочные смеси: широкий спектр применения в строительстве
Вопросы Комфорт на рабочем месте: зачем нужен правильный компьютерный стул
Вопросы Стоимость банкротства граждан в Волгограде
Во влажных тропических лесах можно увидеть удивительное вечнозеленое дерево с широкими крупными листьями, которое приносит человечеству масло и порошок какао. Такие деревья привлекают внимание своим цветением. Розовые цветочки располагаются как на кроне, так и на самом стволе. Родина шоколадного дерева – Латинская Америка.
Какао пьют в напитке, а какао-порошок и масло добавляют при производстве шоколада.
Какао-бобы растут на вечнозеленых деревьях из рода Теоброма.
Южная Америка, Бразилия, Индонезия, Западная Африка, все эти области могут похвастаться плантациями шоколадных деревьев.
Влажные тропики – рай для шоколадного дерева.
Деревья могут вытягиваться в высоту до15 метров, но их обрезают, чтобы было удобно собирать урожай.
Шоколадные деревья необычны тем, что розово-красные цветы облепляют не только ветки, но и ствол дерева.
Шоколадные деревья не могу похвастаться своей плодовитостью. Плодоношение начинается только после 10 года жизни, а одно дерево дает только 30-40 плодов. Плоды дерева вызревают очень долго, около четырех месяцев. Плод какао, после созревания, становится желтым или бурым. Плод содержит липкую жидкость и семена.
Семена обрабатывают и используют для получения масла и порошка.
Сочную мякоть зрелого плода какао можно употреблять в пищу.
Деревья с какао-бобами плодоносят два раза в год.
Если захотеть, то можно вырастить какао из семечки и у себя на подоконнике.