Что такое пунш?

Может быть и как сделать его подскажете?

  1. Dm7 говорит:

    Пунш «это общее название коктейлей, в основном «алкогольных, обычно содержащих фрукты или фруктовый сок. Подаётся обычно» на вечеринках в «широких чашах, с плавающими в них частями фруктов. Напиток был привезен «из Индии в Англию в начале семнадцатого «века и стал популярен в Европе.»» Пунш впервые сделали в Индии, в переводе с языка хинди слово пунш означает laquo;5raquo;. Это был горячий напиток делающийся из пяти ингридеентов: рома, сахара, сока лимона, горячей воды и чая. В Индии напиток называли паантш, «от персидского слова панш, что опять же означает laquo;5raquo; . Это слово, , производная «от санскритского панчанс.

    «В Англию его привезли «из Индии моряки «Британской Ост-Индской компании в самом начале восемнадцатого века (и сначала «делался на основе бренди и вина, потому что «ром стал известен только через несколько десятков лет) Впервые термин laquo;пуншraquo; был обнаружен в британских документах в 1632 году.

    Через время «вариантов приготовления пунша появилось великое множество: общим для всех является необходимый в «составе напитка фруктовый сок. Пунш бывает подают холодным, или даже варят безалкогольный коктейль из разных фруктовых соков, свежих и консервированных ягод и фруктов, это тоже называют пуншем.

    На основе рома можно сделать Пунш плантатора, барбадосский ромовый пунш и карибский ромовый пунш. Самые правильные ромовые пунши это конечно «плантаторский и барбадосский.

    Барбадосский ромовый пунш делают по одному из самых старых рецептов смешивания «пуншей из рома. Рецепт его зв строчках: One of Sour, Two of Sweet, Three of Strong, Four of Weak. Это означает : однa часть кислого(лимона), 2 части сладкого(сахар), 3 части сильного (желательно барбадосского рома), 4 части воды. В напиток также добавляется ангостура «и мускатный орех. [править]Пунш в Германии

    В Германии пуншем именуют коктейль из смеси различных фруктовых соков со специями, часто в него добавляют вино или ликёр.

    Традиционно праздник Рождества в Германии подразумевает «laquo;Feuerzangenbowleraquo; что значит laquo;напиток огненных щипцовraquo;, или горящий пунш. Посуда «наполненная «сухим красным вином, в него «добавлены пряности (те же что добавляют в глинтвейн), все это нагревают, и ставят сверху специальную решетку, вместо нее «раньше ставили каминные щипцы. На решетку кладут большую голову «сахара конической формы, ее «поливают ромом (крепким) и поджигают. Сахар плавится, а ром льют до тех пор, пока весь сахар не будет в вине. Напиток нужно оставить на огне, пока не выпьют всё.

    Сегодня слово laquo;пуншraquo; не более чем собирательный термин «для множества похожих напитков. Есть много отклонений от традиционного пунша. Он может подаваться в холодном виде, в него могут быть добавлены не классические «ингредиенты (мёд, чай, ломтики фруктов), порой ром может быть заменен другим крепким напитком (коньяк, бурбон). Пуншем могут называть и безалкогольный коктейль из разнообразных фруктовых напитков.

  2. Anka1Mart говорит:

    Слово «пунш» пришло к нам из английского языка («punch» ), а в английский проникло из хинди («рanc») и переводится как «пять». Это означает, что в классическом варианте пунша присутствуют 5 компонентов: арака (алкоголь), сахар, лимонный сок, пряности и вода.»

    Попав в английскую среду, в его состав добавили ром и вино, лимонный сок стали заменять любым фруктовым, и на сегодняшний день рецептов приготовления пунша сформировалось великое множество.

    Вот один из них:

    АНГЛИЙСКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПУНШ
    (на 12 порций)

    состав:

    красное вино mdash; 2 л,

    ром mdash; 1 л,

    крепкий чай mdash; 1л,

    апельсиновый сок mdash; 100мл,

    лимонный сок mdash; 3 чайные ложки,

    сахар mdash; 400 г.

    пряности (гвоздика, корица, имбирь, мускатный орех)
    Все ингредиенты смешать в кастрюле, хорошо нагреть и процедить в графин для пунша. Подавать горячим в кружке.

    Как бы ни был прост рецепт, нужно соблюдать некоторые тонкости приготовления:

    1)«»»»»» Сначала нужно растворить сахар или мед в горячей воде.

    2)«»»»»» Подготовленную воду аккуратно выливаем в коньяк или ром. Вода не должна быть кипящей, иначе алкоголь потеряет весь свой аромат.

    3)«»»»»» После добавляют пряности и пунш медленно нагревают (но не кипятят!)

    4)«»»»»» Если есть время ndash; оставьте пунш, чтобы пряности успели отдать свой аромат и тогда их можно вытащить, если же времени нет ndash; подавайте напиток вместе с ними.

    5)«»»»»» Затем напиток разливают в бокалы или кружки.

    Приятного аппетита!

  3. dotsiaanna говорит:

    Есть много всяких рецептов приготовления пуншов.Для одного из них нам понадобитя:

    • сахар — 200 грамм
    • лимон — 1/2 штука
    • вода — 0.5 литра
    • вино — 0.15 литра
    • яйца — 3 штучки
    • коньяка — 0.25 литра

    Закатываем рукава и начинаем.Корку половины лимона варить 5 минут в воде с сахаром, а затем процедить. Охладить. Добавить к сиропу вино, взбитые яйца и снова подогреть. Массу взбивать до тех пор, пока она не станет пенистой. Затем добавить коньяк и лимонный сок. Еще раз хорошо взбить, разлить в стаканы для пунша и подать к столу.
    «

    Для другого нам нужно:

    виноградный сок — 1 стакан»

    • лимон -1 штуку
    • апельсиновый сок — 50 милилитров»
    • сахар — 200грамм»
    • минеральной воды — 1 стакан»
    • небольшая гроздь винограда.

    И так ,приступаем.Из сахара и воды сварить сахарный сироп. Немного остудить, а затем влить в него виноградный сок. Выжать туда же сок из лимона, добавить апельсиновый сок и оставить на 2-3 часа. Перед подачей на стол влить минеральную воду. В каждый стакан положить по несколько ягод винограда и разлить пунш.

    «
  4. dotsiaanna говорит:

    Можно приготовить вот такой пунш.Для этого нам нужны такие ингредиенты:

    • сахар — 400 грамм
    • вода — 3 стакана
    • цедра 2-х апельсинов и 2-х лимонов
    • лимонный и апельсиновый сок
    • ликер, ром или коньяк
    • яйцо (белок) — 3-4 штучки

    Начинаем готовить.Для начала сахар всыпать в кастрюлю, залить холодной водой и сварить сироп. Когда сироп будет готов, положить в него тонко нашинкованную апельсиновую и лимонную цедру и поставить остыть. Затем добавить по вкусу лимонный и апельсиновый сок, ликер, коньяк или ром. Смесь процедить и взбить. Прибавить взбитые в крепкую пену белки, хорошо размешать и взбить всю смесь еще раз, чтобы напиток был белым и пышным. Подать в стаканчиках.

    «
  5. dotsiaanna говорит:

    Также можно приготовить пунш из цытрусовых.Для него нам нужно:

    • лимон — 2 штуки
    • апельсин — 2 штуки»
    • белое сухое вино — 0.75 литра»
    • сахар — 250 грамм»
    • вода — 1 литр»
    • ром — 0.5 литра

    И так ,начинаем.Нарезать лимоны и апельсины, отжать из них сок. К соку добавить белое сухое вино, сахар и хорошо перемешать. Дать смеси настояться приблизительно 1 час. Затем полученную смесь подогреть, добавить горячую воду и ром. Готовый пунш перемешать и горячим разлить по стаканам.

    Можно приготовить кофейный пунш.Для него нужно:

    • темный ром — 500 милилитров»
    • коньяк — 100 милилитров
    • сахарный сироп — 250 милилитров
    • горячий крепкий кофе — 750 милилитров
    • корица и гвоздика — по вкусу»
    • лимон — 1штучка

    Закатали рукавчики и приступаем.Из воды и сахара приготовить сахарный сироп. Ром, коньяк и сахарный сироп смешать с горячим крепким кофе, добавить по вкусу корицу и гвоздику, дать настояться около 10-15 минут. Затем разлить готовый пунш по чашкам и в каждую чашку положить по ломтику лимона.

  6. dotsiaanna говорит:

    Также можно приготовить пунш из цытрусовых.Для него нам нужно:

    • лимон — 2 штуки
    • апельсин — 2 штуки»
    • белое сухое вино — 0.75 литра»
    • сахар — 250 грамм»
    • вода — 1 литр»
    • ром — 0.5 литра

    И так ,начинаем.Нарезать лимоны и апельсины, отжать из них сок. К соку добавить белое сухое вино, сахар и хорошо перемешать. Дать смеси настояться приблизительно 1 час. Затем полученную смесь подогреть, добавить горячую воду и ром. Готовый пунш перемешать и горячим разлить по стаканам.

    Можно приготовить кофейный пунш.Для него нужно:

    • темный ром — 500 милилитров»
    • коньяк — 100 милилитров
    • сахарный сироп — 250 милилитров
    • горячий крепкий кофе — 750 милилитров
    • корица и гвоздика — по вкусу»
    • лимон — 1штучка

    Закатали рукавчики и приступаем.Из воды и сахара приготовить сахарный сироп. Ром, коньяк и сахарный сироп смешать с горячим крепким кофе, добавить по вкусу корицу и гвоздику, дать настояться около 10-15 минут. Затем разлить готовый пунш по чашкам и в каждую чашку положить по ломтику лимона.

  7. dotsiaanna говорит:

    Можно приготовить пунш из таких компонентов:

    • лимон — 1″штучка
    • апельсин — 1″штучка
    • сахар — 1 стакан»
    • водки — 1/2 стакана»
    • сухое белое вино — 1 стакан»
    • консервированные фрукты из компота.

    Готовим пунш.Мелко нарезанную сухую или свежую цедру лимона или апельсина растереть с сахарным песком, затем залить их литром крутого кипятка. Выжать сок из лимона, влить водку, закрыть посуду и оставить на 3 часа. Затем процедить отвар с цедрой, добавить сок апельсина, вино и консервированные фрукты. Поставить в холодильник на несколько часов.

    «Также можно приготовить на коньяке:
    • сахар — 1киллограм
    • лимон — 10штук
    • апельсин — 3штуки
    • вода — 2литра
    • коньяк — 0.4милилитра
    • водка — 0.5литра
    И так приступаем к приготовлению.
    Сахар растирают с цедрой лимонов и апельсинов. Плоды тщательно очищают от белой корочки, удаляют семечки, нарезают кружочками и укладывают в керамическую или фарфоровую посуду. Туда же добавляют сахар с цедрой и вливают кипяток. После того как сахар растает и вода остынет, добавляют коньяк и водку. Емкость с напитком накрывают плотной теплой тканью (одеялом, пледом и т.п.), и оставляют на 3 часа. Затем сцеживают и пунш готов.
    «
  8. dotsiaanna говорит:

    Можно приготовить пунш из чая.Тогда нам нужно иметь:

    • красное столовое вино — 0.4литра
    • крепкий чай — 0.5литра
    • «вода — 0.2литра
    • сахар — 50грамм
    • корица
    • лимонная цедра — по вкусу»
    • корица — по вкусу

    Для начала мы берем четыре ложки чая заваривают 2 стаканами крутого кипятка. Настоявшийся крепкий чай слейте через ситечко в эмалированную посуду. Прибавьте к чаю вино и подогрейте. Другую смесь (полстакана воды, сахар, гвоздику, корицу, лимонную цедру) прокипятите 2-3минуты. Процедите через ситечко и добавьте к смеси из чай и вина, перемешайте. Подавать к столу горячим.

    «Или пунш из малины:
    • малиновый сок — 100 милилитров
    • сахарная пудра — 1/3 стакана»
    • сливки — 0.5 литра
    • несколько ягод свежей малины.

    Взбить сливки, соединить с малиновым соком и сахарной пудрой, хорошо перемешать и наполнить пуншем высокие бокалы. Сверху украсить ягодами свежей малины.

  9. dotsiaanna говорит:

    Можно приготовить пивной пунш.Для него нужно:»

    • пиво — 2 литра»
    • сахар — 1 грамм
    • бутоны гвоздики — 4 штучки
    • кусочек корицы»
    • лимон — 1/2 штучки»
    • яйцо — 4 штучки
    • молоко — 1 стакан
    • лед.

    Пиво с добавленным в него сахаром, гвоздикой, корицей и нарезанным дольками лимоном довести до кипения, снять с плиты и охладить. Яйца взбить с молоком до образования пены и влить понемногу в смесь процеженное пиво. Готовый пунш подавать в высоких пивных кружках со льдом.

    Для лимонного пунша нам нужно:

    • столовое красное вино — 0.5литра
    • сахар — 5-6 чайных ложек»
    • ром- по вкусу»
    • сок лимона или апельсина — по вкусу»
    • корица»
    • гвоздика по вкусу

    За 1-2 часа до приготовления пунша пряности положите в эмалированную посуду с вином; по истечению указанного срока вино подогревают до 60-75 градусов, добавляя в него сахар. После того как вино нагреется до указанной температуры быстро перелейте его через сито в сосуд для пунша. Затем туда же добавляют сок цитрусовых (лимонов или апельсинов) и ром. Напиток сразу подают к столу.

    «Пунш с ромом готовится так:
    • сахар — 500 грамм»
    • вода — 0.5 литра
    • цедра 3 лимонов»
    • лимон (для сока) — 2 штуки
    • белое полусухое вино — 1 бутылка»
    • ром — 3/4 бутылки

    Сварить сироп из сахара и воды, остудить, добавить цедру с 3 лимонов и сок из 2 лимонов. Все хорошо перемешать, процедить и влить белое полусухое вино и ром. Поставить смесь в морозильник на 4 часа, затем разлить в фужеры и подать к столу.

    «
    А вот шоколадный пунш.»Для него нам нужно:
    • сладкий шоколад (жидкий) — 100 милилитров»
    • кагор — 50 милилитров
    • мелко наколотый лед — 10грамм

    Положить в стакан для пунша колотый лед, влить жидкий, охлажденный шоколад, а затем кагор. Подать шоколадный пунш с соломинкой.

    «
  10. dotsiaanna говорит:

    Для» горячего пунша нам нужно:

    • крепкий чай — 1 литр
    • сахар — 300 грамм
    • ром — 1 — 1/2 стакана»
    • ванильного сахара — 1 пакетик»
    • лимон — 1 штучка»
    • яйцо (желток) — 5 штук

    В крепкий чай добавить ванильный сахар и порезанный на мелкие кусочки вместе с цедрой (предварительно надо удалить семена) лимон. Поставить смесь на огонь в кастрюле, закрыв крышкой, и несколько раз довести до кипения. Желтки растереть добела с сахаром и разбавить их подготовленным горячим процеженным чаем. Поставить кастрюлю со смесью на пар и, размешивая, уварить до густоты. Снять с огня, немного остудить, продолжая мешать, влить ром. Готовый пунш разлить в специальные бокалы и подавать в горячем виде.

    «

    «Для холодного пунша ,нужно:
    • яблочный сок — 1 литр
    • коньяк (или вишневый ликер) — 125 милилитров
    • сахар — по вкусу

    Яблочный сок смешать с коньяком или вишневым ликером, добавить сахар, перемешать и охладить. Готовый пунш разлить в специальные стаканы.

    «Пунш из кофе готовится так:»
    • яйцо — 2 штучки
    • сахарная пудра — 1 столовая ложка
    • ром — 70 милилитров
    • крепкий кофе — 200 милилитров
    Яичные желтки растереть с сахарной пудрой и прибавить ром. Получившуюся смесь перелить в стакан и добавить крепкий горячий черный кофе. Пунш подавать горячим.
    «Пунш из рома:
    ром — 0.5 литра
    сухое красное вино — 1 литра
    сахар — 350 грамм
    вода — 0.5 литра
    сок 1 лимона.

    Смешать ром, красное сухое вино, сахар и воду. Смесь нагреть, но не кипятить, добавить сок лимона и все перемешать. Готовый пунш разлить по стаканам и пить горячим.

    «
  11. dotsiaanna говорит:

    Замороженый пунш готовится так:

    • сахар — 300 грамм
    • вода для сиропа — 0.5 литра
    • сок из 2-х лимонов и 3-х апельсинов»
    • цедра»
    • яйцо (белок) — 4 штучки»
    • ром — 1 стакан.

    Начинаем приготовление.Из сахара и воды сварить сироп, добавить к нему сок из лимонов и апельсинов и по вкусу натертую на мелкой терке лимонную и апельсиновую цедру. Смесь остудить, процедить, налить в высокую узкую кастрюлю. Поставить в посуду со льдом и крутить кастрюлю то в одну, то в другую сторону, пока жидкость не загустеет. После этого взбить белки в крепкую пену, осторожно перемешать с остуженной массой и стаканом рома. Подавать готовый пунш в высоких фужерах.

    Для приготовления лимонного нам нужно:

    • сахар — 500грамм
    • вода — 0.5литра
    • лимон — 4 штучки
    • столовое сухое вино -0.5литра
    • водка — 150грамм
    • ром — 150грамм
    • крепкий чай — 1 стакан.

    Сначала сахар растворяют в воде, в раствор кладут цедру одного лимона, сок трех лимонов. Полученную смесь уваривают до загустения. Затем смесь остужают, прибавляют вино, водку, ром и стакан крепкого процеженного чая. Пуншу дают некоторое время настоятся и затем подают нагретым до 65 градусов. Хорошо выдерживают и сохраняют температуру керамика, фарфор и тонкие стеклянные чайные стаканы.

    Еще парочка пуншов.Для первого нам нужно:

    • ром — 1 стакан»
    • вода- 750 милилитров
    • лимон (сок и измельченная цедра) — 1 штука
    • сахар — 1 стакан.

    Соединить ром, воду, лимонный сок и цедру, смешать, затем вскипятить два раза и остудить. Перед подачей на стол поставить на лед. Процедить через ситечко и разлить по стаканам. По желанию пунш можно подать и горячим.»

    «»Для второго:

    • ром — 0.3 литра
    • сахарный сироп — 0.1 литра
    • ломтик лимона,
    • лед.
    Приготовить сахарный сироп и смешать его с ромом (соотношение 1:3). Готовый пунш подавать с ломтиком лимона и колотым льдом.
    Для третьего:»
    • ром — 90 милилитров
    • сок лайма — 30 милилитров
    • «сахар — 2 чайные ложки
    • колотый лед»
    • ломтики лайма (лимона)
    • ломтик ананаса
    • ломтик апельсина
    • вишни
    Ром соединить с соком лайма и хорошо перемешать. В высокие бокалы положить колотый лед и влить пунш. Украсить стакан тонким ломтиком лайма или лимона, кусочком ананаса, апельсина и вишней. Подавать с соломинками
    «
    «
    «
    «
  12. dotsiaanna говорит:

    Замороженый пунш готовится так:

    • сахар — 300 грамм
    • вода для сиропа — 0.5 литра
    • сок из 2-х лимонов и 3-х апельсинов»
    • цедра»
    • яйцо (белок) — 4 штучки»
    • ром — 1 стакан.

    Начинаем приготовление.Из сахара и воды сварить сироп, добавить к нему сок из лимонов и апельсинов и по вкусу натертую на мелкой терке лимонную и апельсиновую цедру. Смесь остудить, процедить, налить в высокую узкую кастрюлю. Поставить в посуду со льдом и крутить кастрюлю то в одну, то в другую сторону, пока жидкость не загустеет. После этого взбить белки в крепкую пену, осторожно перемешать с остуженной массой и стаканом рома. Подавать готовый пунш в высоких фужерах.

    Для приготовления лимонного нам нужно:

    • сахар — 500грамм
    • вода — 0.5литра
    • лимон — 4 штучки
    • столовое сухое вино -0.5литра
    • водка — 150грамм
    • ром — 150грамм
    • крепкий чай — 1 стакан.

    Сначала сахар растворяют в воде, в раствор кладут цедру одного лимона, сок трех лимонов. Полученную смесь уваривают до загустения. Затем смесь остужают, прибавляют вино, водку, ром и стакан крепкого процеженного чая. Пуншу дают некоторое время настоятся и затем подают нагретым до 65 градусов. Хорошо выдерживают и сохраняют температуру керамика, фарфор и тонкие стеклянные чайные стаканы.

    Еще парочка пуншов.Для первого нам нужно:

    • ром — 1 стакан»
    • вода- 750 милилитров
    • лимон (сок и измельченная цедра) — 1 штука
    • сахар — 1 стакан.

    Соединить ром, воду, лимонный сок и цедру, смешать, затем вскипятить два раза и остудить. Перед подачей на стол поставить на лед. Процедить через ситечко и разлить по стаканам. По желанию пунш можно подать и горячим.»

    «»Для второго:

    • ром — 0.3 литра
    • сахарный сироп — 0.1 литра
    • ломтик лимона,
    • лед.
    Приготовить сахарный сироп и смешать его с ромом (соотношение 1:3). Готовый пунш подавать с ломтиком лимона и колотым льдом.
    Для третьего:»
    • ром — 90 милилитров
    • сок лайма — 30 милилитров
    • «сахар — 2 чайные ложки
    • колотый лед»
    • ломтики лайма (лимона)
    • ломтик ананаса
    • ломтик апельсина
    • вишни
    Ром соединить с соком лайма и хорошо перемешать. В высокие бокалы положить колотый лед и влить пунш. Украсить стакан тонким ломтиком лайма или лимона, кусочком ананаса, апельсина и вишней. Подавать с соломинками
    «
    «
    «
    «

Добавить комментарий

Войти с помощью: