1. Мария говорит:

    Можно приготовить фаршированные яйца. Отварить яйца вкрутую, разрезать поперек, у половинки с острым концом чуть срезать донышко, чтобы половинка уверенно стояла на тарелке. Вытащить аккуратно желтки и расставить половинки белков на тарелке.

    Начинка. Желтки можно растереть вилкой с майонезом и положить в белковые половинки.

    Можно растереть желтки с мягким сливочным маслом (не много), добавить красную икру и опять начинить половинки.

    Можно положить в белковые половинки кабачковую икру.

    Вообще можно напихать чего угодно — что любите сами и нравится гостям и членам семьи.

  2. Илона0358 говорит:

    Яйца с помидорами заливные

    «Нам понадобится такие ингредиенты для приготовления» яиц с помидорами заливных:

    яйца»-2 штуки

    -помидоры-150 грам

    -ассорти вареных овощей и зелень-200 грам

    -желе мясное-100 грам

    -заправка для салата, если можно то с соусным майонезом»

    Способ приготовления» яиц с помидорами заливных:

    Берем заготовки«конусообразные.если нету, то можно сделать самому из фольги. На дно формы ложим зелень петрушки, далее срезанные верхушки с остывших яиц, и немного заливаем желе. Когда желе немного застынет ложим кусочки можно квадратиками, а можно кружочками, как вам больше нравится) помидора примерно 1 сантиметр, опять залить желе. Когда немного остынет ложим слой из яиц и снова заливаем желе, ждем пока остынет. Так продолжаем то тех пор пока не заполнится весь конус. В конце ложем зелень.

    Когда заливное остынет выложим его на тарелку и украшаем зеленью и овощами, будет гарнир. Подаем также заправку.

    Приятного аппетита.»

  3. Илона0358 говорит:

    Яйца фаршированные с сыром

    Нам понадобится такие ингредиенты для приготовления»:

    -яйца-14 штук

    -сыр-60 грам

    -масло-20 грам

    -укроп, петрушка,(зелень)-по вкусу

    -немного муки

    «Способ приготовления:

    «Варим яйца вкрутую,штук 10. Потом обираем от кожуры, разрезаем пополам(вдоль)вынимаем желтки. Остальные яйца взбиваем, добавляем тертый сыр, около 50 грамов и добавляем перетертые желтки, все хорошенько перемешиваем. Смазать какое нибудь глубокое блюдо маслом. Белки заполняем сделанной массой и выкладываем в блюдце, посыпаем сухарями. Если фарш останется, вы можете скрутить из него шарики, обвалять в муке, обжарить в масле и можно ими украсить блюдо с яйцами.

    Приятного аппетита.

  4. Илона0358 говорит:

    Рубленые яйца с гусиным жиром и жареным луком

    Нам понадобятся такие ингридиенты:

    -яйца-6 штук;

    -гусиный жир-2-3столовых ложек;

    -репчястый лук-2 штуки;

    -соль.

    Способ приготовления:»

    Варим яйца вкрутую.Потом остуджаем,акуратно облуплевае

    м,и мелко измельчаем.Репчастый лук слегка обжариваем,охлаждаем.далеее смешиваем с яйцами,добавляем соль и хорошенько вимешиваем.Перед подачей на стол поливаем гусиным жиром, и слегка посыпаем рубаной зеленню.

    Приятного апетита.

    «

  5. Илона0358 говорит:

    Маринованные яйца.

    Нам понадобятся такие ингредиенты:

    -перепелиные яйца-2 штуки;

    -вода простая-1 стакан;

    -перец черный горошком-10 штук;

    -гвоздика-3 штуки;

    корица-по вкусу;

    -сахар-1 чайна ложка;

    -соль-пол чайной ложки;

    -чеснок-4 зубка;

    Способ приготовления:

    Сварить яйца вкрутую, остудить, очистить от скорлупы.

    Готовим маринад: Берем воду, вливаем в нее уксус, далее ровными порциями сахар и соль. Ставим на огонь и доводим до кипения. Далее добавляем перец горошком, корицу, гвоздику-все по вкусу. Кипеть должно не долго, несколько минут и снимаем с огня.

    Берем банку, на дно кладем несколько зубков чеснока, потом вкладываем аккуратно яйца, заливаем маринадом. Закатывать банки не нужно, просто закройте обыкновенной крышкой и в холодильник. Через два дня продукт готов к употреблению.

    Приятного аппетита.»

  6. Илона0358 говорит:

    Яйца с орехами и гранатом

    Нам понадобятся такие ингредиенты:»

    -яйца-4 штуки;

    -очищенных грецких орехов-1 стакан;

    -репчатый лук-1 стакан;

    зерно граната-по вкусу;

    -перец стручковый-по вкусу;

    -сол-по вкусу.»

    Приготовление:»

    Потолочь грецкие орехи. Очень мелко нарубать лук и с маслом и потушить. Далее берем яйца, взбиваем и перемешиваем с орехами, тушеным луком, добавляем соль, перец, все перемешиваем, далее добавляем зерна граната и все перемешиваем. Эту массу выкладываем на смазанную маслом сковороду, накрываем крышкой и прожариваем.

    Приятного аппетита.»

  7. Илона0358 говорит:

    Яйца в горчичном соусе.

    Нам понадобятся такие ингредиенты:

    — яйца-12 штуки;

    -редис-100 грам;

    -зеленый салат-100 грам;

    -гвоздика-3 штуки;

    -соль-1 чайная ложка;

    Ингредиенты для соуса:

    -горчица-25 грам;

    -растительное масло-150 грам;

    -уксус или лимонный сок-150 грам;

    -соль-по вкусу.

    Способ приготовления:

    Сварить яйца вкрутую, остудить, очистить от шкорлупы.Порезать кружочками и сложить горкой,залить горчичным соусом,потом украшаем листьями салата, измельченной зеленью и кружками редиса.

    Готовим соус: Разводим горчицу уксусом или лимонным соком, перемешиваем
    Вливаем очень осторожно масло и солим. Соус готов.»

    Приятного аппетита.»

  8. Илона0358 говорит:

    Яйцо фаршированное копченой рыбой

    Ингредиенты для приготовления:

    -яйцо-4 штуки;

    -майонез-3 столовых ложек;

    -копченая рыба,можно взять горбушу холодного копчения,-6 ломтиков.

    Приготовления:

    Варим яйца вкрутую, охлаждаем, очищаем от кожуры.Розрезаем вдоль на две половинки. Очень аккуратно вынимаем желтки и растереть, добавить майонез. Добавить мелко нарезанную горбушу. Все хорошенько перемешиваем. Полученную смесь горкой накладываем обратно в яйца. Вот и все.

    приятного аппетита.»

  9. Илона0358 говорит:

    Яйца рубленые с солеными огурцами»

    Ингредиенты для приготовления:

    -яйца-10 штук;

    -соленые огурцы-2 штуки;

    -сметана-2 стакана;

    -чеснок,соль по вкусу.

    Приготовления:

    Сварить яйца вкрутую,охладить под струей холодной води, а потом очистить от кожуры. Дальше почистить огурцы от кожуры, семен и очень мелко нарезаем. Соединяем огурцы и яйца со сметаной, добавляем мелко нарубленный чеснок и все хорошенько перемешать. Вот и все.

    Приятного аппетита.

  10. Илона0358 говорит:

    Яйца с горчицей и лебедой

    Ингредиенты для приготовления этого рецепта:

    -яйца-2 штука;

    -листья лебеды-15 гра;

    -свекла-50 грам;

    -майонез-15 грам;

    -столовая горчица-5 грам.

    Приготовление:

    Отвариваем яйца, охлаждаем под струей холодной воды, очищаем от скорлупы и разрезаем на две половинки вдоль, кладем на тарелку. Отвариваем свеклу, остужаем, очищаем от кожуры, и натираем на мелкой тертке, добавляем мелко нарезанную зеленью лебеды и добавляем столовую горчицу, майонез, и хорошенько перемешиваем. Дальше возле яиц кладем свеклу с лебедой и майонезом и горчицей. Вот и все.

    Приятного аппетита.»

  11. Илона0358 говорит:

    Яйца фарширование с сардинами

    Ингредиенты для приготовление:

    -яйцо-8 штук;

    -сардины в масле-«пол банки;

    -готовая горчица-1 чайная ложка;

    -лук репчатый-1-4 среднего размера.

    Приготовление:

    «Сварить яйца, охладить, а затем очистить от кожуры. Разрезать яйца пополам, вздовж. Винять желток , растереть его, добавить растертую сардину и измельченным луком, также добавляем ложку готовой горчицы. У нас получилась великолепная начинка, формируем шарики и начиняем яйца. Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.

    Приятного аппетита.»

  12. Илона0358 говорит:

    Обжаренные яйца

    Ингредиенты которые нужны для этого рецепта:

    -сахари молотые;

    -перепелиные яйца;

    -масло;

    -петрушка.

    Приготовление:

    «Итак,приступим. Сначала отварим яйца, остудим их, почистим от скорлупы и от пленки. Взять отдельно взбить 2-3 яйца до пены.Вмокаем вареные яйца в жидкие взбитые, дальше обваливаем в сухарях и обжариваем на разогретом масле до готовности. Готовое блюдо выложить на тарелку и украсить.

    Приятного аппетита.»

  13. Илона0358 говорит:

    Яйца по-европейски или рубленые яйца с луком

    Ингредиенты для приготовления:

    -яйца-8 штук;

    -Репчатый лук-2 пучка;

    -соль-1 чайная ложка;

    -куриный жир или жареная рубленая кожица-3.5 столовых ложок.

    Приготовление этого рецепта:

    Яйца отварить, остудить, очистить от кожуры, размолоть или размять. Добавляем порезанный репчатый лук, куриный жир или кожицу, солим и хорошенько перемешиваем. Выкладываем на тарелку, украшаем листьями салата и помидорами чери.

    Приятного аппетита.»

  14. Илона0358 говорит:

    Запеканка яичная с овощами. Понадобятся такие ингредиенты:

    «-морква-2 грам;

    -яйцо-8 штук;

    -корень сельдерея-2 штуки;

    -кольраби-200 грам;

    -перья зеленого лука-2 штуки;

    -мангольд -350 грам;

    -чеснок-1 зубок;

    -растительное масло-2 столовых ложек;

    -молотый черный перец-по вкусу;

    -соль;

    -сливочное масло-50 грам;

    -мука.

    Приготовление:

    Сварить яйца в крутую, остудить, очистить от кожуры. Нарезать сельдерей мелкими кубиками, далее нарезаем морковь или натираем на тертке, кольраби нарезать соломкою, а полосками-мангольд и тонкими кольцами лук. Чеснок пропустить через чеснодавку. Далее приготовим овощи. Моем, чистим, режем и пассируем около 15 минут на растительном масле, добавим специи. Берем муку подрумяниваем на сливочном масле, медленно вливаем молоко и пусть прокипит минут 10, не забудьте посолить и поперчить.

    В форму влить немного соуса и выложить слоями яйца и овощи, и заливаем остальным соусом. Сверху засыпаем сыром, запекаем 15-20 минут в духовке при температуре 200 градусов.

    Приятного аппетита.»

  15. Илона0358 говорит:

    Яйца в тесте.

    Нам понадобятся такие ингредиенты:

    — яйца-10 штук;

    -мука-пол стакана;

    -молоко-1/3 стакана;

    -масло растительное-3 столовых ложек;

    -соль-пол чайной ложки;

    Способ приготовления:

    Берем два сырых яйца, отдельно отделяем желтки от белков. Муку всыпаем в миску, добавляем масло, молоко, всыпать соль и яичные желтки, все хорошенько перемешиваем. Белки поперчить, посолить и влить в тесто. Тесто не должно быть тугим. скорее всего оно должно быть как густая сметана.»

    «Сварить 8 яиц вкрутую,остудить,очистить от скорлупы, разрезать пополам и, обмакивая в тесто, жарить во фритюре. Готовое блюдо украсить зеленью.

    Приятного аппетита.

  16. Илона0358 говорит:

    Яйцо в сметане

    Нам понадобятся такие ингредиенты:

    -яйца-4 штуки;

    -сметана-пол стакана;

    -укроп-1 столовая ложка;

    Способ приготовления:

    Варим яйца вкрутую. Потом остужаем, аккуратно облупливается режем кружечками, вылаживаем на сковороду, заливаем все сметаной, подсаливаем, ставим в духовку,примерно на 15 минут. Перед подачей на стол, посыпать сверху укропом.

    Приятного аппетита.

  17. Илона0358 говорит:

    «Яйца вареные по-бургундски»

    Нам понадобятся такие ингредиенты:

    -яйца-4 штуки;

    -черный перец-1 штука;

    -лавровый лист-1 штука;

    -соль-по вкусу;

    — -бургундское вино-1 стакан;

    -английские круглые булочки-2 штуки;»

    -говяжий булен-пол стакана;

    -зеленый лук-2 чайные ложки;

    -петрушка -1 веточка;

    -сливочное масло -1 столовая ложка;

    -мука-1 столовая ложка.

    Способ приготовления:

    Смешиваем вино и булен, ставим на небольшой огонь. Добавляем туда соль, лавровый лист, перец, петрушку и лук. Булочки нужно разрезать и поджарить в тостере, если у вас его нету, то просто поджарьте на растительном мале на сковороде. В кипящей смеси «сварите яйца-пашот, когда они готовятся, нужно их переложить на поджаренные булочки. Ставим в духовку для подогрева, примерно на 150 градусов.

    Масло нужно растереть с мукой, чтобы вышла паста. Ложим ету смесь в жидкость в которой варились яйца, кипятим несколько минут, постоянно помешиваем до тех пор когда соус не станет густым. Потом поливаем им яйца, украшаем зеленью и можно подавать на стол.

    Приятного аппетита.

  18. Илона0358 говорит:

    Перепелиные яйца с икрой
    Нам понадобятся такие ингредиенты:

    -перепелиные яйца-6 штук;

    -черная или красная икра;

    -зелень;

    Способ приготовления:

    Варим яйца вкрутую. Потом остужаем, аккуратно облупливаем и перерезываем вдоль на две половинки, затем выкладываем на тарелку. На желток ложим икру и посыпаем зеленью. Подаем на стол.
    Приятного аппетита.

  19. Илона0358 говорит:

    Яичные сеченики

    Ингредиенты:

    -яйцо (крутое) — 4 штуки.
    -яйцо (желток) — 1 штука.
    -пшеничная мука — 1 столовая ложка, молоко — 1/2 стакана
    -чёрный перец — 5 горошин
    -панировочные сухари — 1 столовая ложка, сливочное масло — 1 столовая ложка,
    -лук репчатый (мелко нарубленные) — 2 штуки.

    Приготовление:

    Сначала на масле слегка поджарить муку,потом развести молоком, и довести до кипения,затем снять с огня, и всыпать мелко сеченые крутые яйца и лук, дальше осторожно влить хорошо взбитый желток, и непрерывно помешивая, добавить перец, соль, вновь доводим до кипения, остудить, сделать из полученной массы котлеты, обвалять в сухарях и обжарить.

    Приятного аппетита.»

  20. Илона0358 говорит:

    Курзе с яйцами
    Нам понадобятся такие ингредиенты:
    -яйца-10 штук;
    -репчатый лук-4 штуки;
    -сало баранье;
    -тмин, чабрец-по вкусу;
    -мука-350 грам.
    Приготовление этого рецепта:
    Режем очень мелко лук, жарим в сковороде на бараньем масло до светло-золотистого цвета. Снимаем с огня и даем немножко остить и вливаем яйца. Теперь берем кастрюлю, высыпаем муку, потом солим, высыпаем тмин, чабрец, хорошенько вымешиваем и замешиваем тесто, раскатываем очень тонким шаром, берем стакан с средним размером и вырезаем кружечки. Из кружочков лепим мешочки и защипываем до половины края. Налить в мешочки яичную смесь и защипнуть до конца. Вкинуть в кипящую воду,варить около 5 минут, вынуть из води, выложить на тарелку, украшают зеленью. Подавать теплыми.
    Приятного аппетита.

  21. юлия говорит:

    Самый простой рецепт это омлет.
    Его легко приготовить. Для этого понадобиться яйца 3шт, молоко 100 грамм, соль, помидора. И можно добавить по вкусу колбасу, сыр, ветчины.

    Разбиваем яйца в миску,добавляем соль и перемешиваем. Ставим сковородку на плиту, обжариваем помидору, ветчину. В яйца добавляем молоко им хорошенько взбиваем. И вливаем нашу смесь в помидору. Накрываем крышкой и на медленном огне готовим минут 10. Присыпаем зеленью завтрак готов.

    Еще из яиц можно сделать сладкие булочки. Для этого возьмем батон, яйцо, сахарный песок, растительное масло. Разбиваем яйцо и добавляем сахарный песок примерно столовую ложку и хорошенько размешиваем до растворения сахара. Батон нарезаем на ломтики. Ставим разогреваться сковороду, наливаем не много масла. Обмакиваем наши кусочки батона, так чтобы яйцо хорошенько впиталось. Выкладываем на сковородку и на медленном огне жарим с обеих сторон. Завтрак готов.

  22. Vsevradost говорит:

    Ну конечно же яичницу, глазунью или омлет!

    Добавьте в нее грибы, красный болгарский перчик, зелень (укроп, петрушку, рукколу), посолите и попречите по вкусу.»

  23. Denis Uvarov говорит:

    Отличный омлет получается, если в него добавить немного твердого сыра, перетерев его немного через терку. Он получается очень нежный и воздушный.

Добавить комментарий

Войти с помощью: