Что можно использовать для фаршировки вместо блинов?

блины

  1. Надежда говорит:

    Вместо блинов можно использовать лаваш. Это блюдо будет более постным.

    Лаваш ndash; это традиционное хлебное изделие Ближнего Востока и Кавказа, наиболее распространенное в Иране и Армении. Под названием laquo;лавашraquo; подразумевается пресный белый хлеб из пшеничной муки, который выглядит как тонкая лепешка. В России лаваш продается в любом супермаркете. В домашних условиях его приготовить сложно, но можно попробовать.

    Для его приготовления Вам понадобится:

    стакан воды

    frac12;кг муки
    8 г быстрорастворимых дрожжей
    соль (не обязательно)

    Способ приготовления:

    Сначала приготовим тесто. Растворяем дрожжи в теплой воде, можно добавить соль, но тогда тесто поднимется меньше. Все перемешиваем, постепенно добавляем муку, тщательно вымешиваем тесто. Затем делаем из него шар. Накрываем тесто полотенцем и даем подойти.

    Разделяем тесто на несколько частей так, чтобы получились шарики в диаметре 5 сантиметров и снова даем тесту подойти.

    Затем раскатываем полученные шарики в тоненькие блинчики. Можно вытягивать тесто руками. Сначала нужно раскатать его, а потом вытягивать по кругу, тогда он получится тоньше. Если тесто хорошо замесили, то оно не порвется.

    Далее берем сковороду и хорошо нагреваем ее. Обжариваем лаваш с двух сторон, примерно по 20 секунд каждую.

    Чтобы лаваш не высох, выкладываем его на влажные салфетки.

    Из готового лаваша и всевозможных начинок можно сделать оригинальные блюда. Например, можно выложить на лаваш морковь по-корейски, майонез с чесноком, измельченную зелень и завернуть в рулет. Разрезать рулет на кусочки, толщиной 2-2,5 см. в виде минирулетов. Получается очень вкусно и необычно.

    «Можно сделать шаурму, завернув в лаваш брынзу, шпинат, лосось» и карри.

  2. Оксана говорит:

    Можно нафаршировать эклеры.

    Их приготовление не займет много времени. Продукты, которые нам понадобятся для этого:

    Вода — 250 мл;

    Масло сливочное — 100 грамм;

    Мука 180 грамм;

    Яйцо куриное — 4 штуки;

    Соль 12 чайной ложки.

    Количества продуктов хватит примерно на 20 штук.

    В небольшой кастрюльке вскипятите воду, добавьте в нее масло и соль, дождитесь, пока вода снова закипит, затем всыпьте муку и хорошенько перемешайте, получившуюся массу проварите помешивая еще 2 минуты. Затем немного остудите ее и добавьте яйца по 1 штуке, тщательно перемешивая после каждого добавленного яйца. Полученное тесто должно быть однородным по консистенции.

    Противень смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки. Тесто выложите ложкой в виде шаров или воспользуйтесь кондитерским шприцем с широким наконечником. Тогда можно сделать фигурные полоски длиной 8-10 сантиметров.

    Выпекать эклеры нужно в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 40 минут, у них должна появится золотистая корочка. Не открывайте духовку, пока пекутся эклеры, они могут осесть!

    Готовые булочки можно наполнить любой начинкой, если аккуратно сделать надрез сбоку. Это может быть майонез с сыром и специями, курица, жареная с грибами и сметаной, рубленые вареные яйца с зеленым луком и укропом или просто мясной фарш, обжареный на сковороде с луком.

    Приятного аппетита!

  3. Оксана говорит:

    Можно нафаршировать эклеры.

    Их приготовление не займет много времени. Продукты, которые нам понадобятся для этого:

    Вода — 250 мл;

    Масло сливочное — 100 грамм;

    Мука 180 грамм;

    Яйцо куриное — 4 штуки;

    Соль 12 чайной ложки.

    Количества продуктов хватит примерно на 20 штук.

    В небольшой кастрюльке вскипятите воду, добавьте в нее масло и соль, дождитесь, пока вода снова закипит, затем всыпьте муку и хорошенько перемешайте, получившуюся массу проварите помешивая еще 2 минуты. Затем немного остудите ее и добавьте яйца по 1 штуке, тщательно перемешивая после каждого добавленного яйца. Полученное тесто должно быть однородным по консистенции.

    Противень смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки. Тесто выложите ложкой в виде шаров или воспользуйтесь кондитерским шприцем с широким наконечником. Тогда можно сделать фигурные полоски длиной 8-10 сантиметров.

    Выпекать эклеры нужно в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 40 минут, у них должна появится золотистая корочка. Не открывайте духовку, пока пекутся эклеры, они могут осесть!

    Готовые булочки можно наполнить любой начинкой, если аккуратно сделать надрез сбоку. Это может быть майонез с сыром и специями, курица, жареная с грибами и сметаной, рубленые вареные яйца с зеленым луком и укропом или просто мясной фарш, обжареный на сковороде с луком.

    Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Войти с помощью: