1. natusik говорит:

    Орехи содержат ценный растительный белок, жиры. Как же оживить такой целебный продукт, чтобы он не вызывал тяжести в желудке и легко переваривался? Эффективный способ есть. Он называется активацией орехов. В этом процессе орехи просто замачиваются в чистой воде.

    Орехи относятся к полезным продуктам, но они тяжеловаты для усваивания пищеварительной системой. Они долго перевариваются, могут вызывать вздутие кишечника, дискомфорт в желудке. А безмерное употребление приводит к бунту печени и даже тошноте и рвоте.

    Не каждому человеку удается собрать орехи в лесу или в собственном саду, большинство людей покупают их на рынке или в магазине, где редко соблюдаются правила транспортировки и хранения продуктов.

    Как же без особого труда превратить ядра орехов в полезную пищу?

    Такой процесс преобразования можно назвать оживлением или активацией. Его смысл заключается в том, что орехи замачиваются в воде на время не менее трех часов.

    Для начала разберемся в том, какие орехи следует брать на рынке или в магазине. Обязательно приобретайте только неочищенные орехи. А уж если уверены в качестве продукта без скорлупы, то никогда не покупайте соленые и жареные ядра. Орехи, подвергнутые термической обработке, становятся бесполезными, им не поможет никакое вымачивание.

    Как бы вас не соблазняли орехи без скорлупы, не приносите домой уже очищенные ядра, так как они являются скоропортящимся продуктом, притягивающим бактерии. А вам никто не скажет правду о том, сколько времени уже лежат эти ядра на солнце и при высокой влажности.

    Что же дает активация орехов?

    После замачивания, они становятся легкими для усвоения, из них удаляются излишки фитиновой кислоты, которая

    Замедляет всасывание цинка и кальция.

    В воде полезные вещества становятся активными, так как происходит ферментация.

    После активизации преображается и вкус орехов, они становятся более ароматными и полезными.

    Чтобы оживить ядра, необходимо следовать всем правилам замачивания.

    Подготовьте ядра, очистив их от скорлупы.

    Теперь вам понадобится профильтрованная вода комнатной температуры. Заливайте всю массу очищенных орехов, и оставляйте не менее чем на три часа, но не более чем на двенадцать.

    Период замачивания зависит от вида продукта. Для кешью достаточно трех часов, а для грецкого ореха и миндаля этого времени мало, им придется полежать в воде всю ночь.

    После процесса оживления кожицу с ядрышек снимают. Не думайте, что это займет весь день. После замачивания эта процедура проходит очень легко и быстро.

    Теперь всю воду сливайте, орешки мойте в чистой воде и сушите на открытом воздухе.

    Для хранения живых ядер приготовьте чистую сухую стеклянную тару.

    Такой полезный продукт хранится в холодильнике, но не более двух дней.

    Затем надо будет приготовить следующую порцию.

    Орехи – полезный продукт, но если вы правильно его вводите в свой рацион.

    Есть блюда, с которыми растительные белки вообще не сочетаются.

    Ваша пищеварительная система будет бунтовать после совмещения орехов с рыбой или другими растительными или животными белками.

    Миндаль, кешью, грецкие орехи легко усваиваются вместе с фруктами. Но, и тут есть исключения. Виноград и дыню лучше вообще есть в перерывах между приемами любой другой пищи.

    В диетическом питании прекрасно сочетаются с орехами гречка, овсянка, неочищенный рис и овощи.

    А если говорить об идеальном комплексе, то здесь в паре идут орехи и зелень.

    Орешки можно есть ежедневно, но надо следить за нормой в 50 грамм в день.

    Не стоит есть миндаль, фундук, грецкие орехи на ночь. Они легко усваиваются до пяти часов вечера.

    Вечером и на ночь лучше питаться легкими блюдами, которые относятся к менее калорийной пище.

    Если орехи правильно выбирать, подготавливать к употреблению, хранить по инструкции, то они являются кладезем питательных веществ, белка, ненасыщенных жиров и сложных углеводов.

Добавить комментарий

Войти с помощью: