1. Николаевич говорит:

    » Айва как есть

    «

    «»»» «Этот фрукт человечество употребляет в пищу очень давно. Большинство сведений об этом фрукте пришло к нам, аж,» из Древней Греции. Наверное, пожалуй, в Древней Греции не было такого дома, в котором не готовили бы блюд из айвы. Запечённая айва с мёдом ndash; по популярности было первым в Древней Греции. Для этого блюда используют айву без сердцевины. Если вы решите такое блюдо приготовить сами, вам понадобятся айва, лимоны, грецкие орехи, сахар (или мёд) и вода. «»»

    «» В наши дни из айвы варят компоты, варенья и джемы, которым гурманы дают высокую оценку. Получите оригинальный вкус мясного блюда, если к мясу добавите этот фрукт.

    » Употребление в пищу айвы в натуральном виде не известно. Но её широко используют в кулинарии. Наиболее популярные из неё блюда.

    » — Запечённая айва. Выкладываем на противень плоды айвы, которые разрезаны на 2-4 части, из которых удалена сердцевина. Для усиления запаха и вкуса рекомендуется добавить специй (например, ванилин или корица). В то время как выкладываем на противень «кусочки айвы, разогреваем духовку. Далее, противень с кусочками айвы, ставим в разогретую духовку, томится.

    » — Джем или варенье из айвы. Предварительно айву нарезают тоненькими дольками. Готовим сахарный сироп. Получим дольки по цвету, похожему на янтарь, проваривая их в сахарном сиропе.

    «- Пирог с начинкой из айвы. «В кулинарии ndash; айва универсальна. Этот фрукт ndash; хорошая начинка для пирога. Технология приготовления аналогична пирогу с яблоками. Отличие ndash; предварительная проварка начинки, чтобы уменьшить жестковатость фрукта.

    «- Добавка к другим блюдам. «В этом качестве этот фрукт, как добавка,»»»»»»»»»»»»»» «используется к очень многим блюдам. Айва придает блюдам неповторимый привкус и особенный аромат. Например, добавка к плову, начинка птицы, когда готовят её в духовке.

    «- Ингредиент для компота. «»»»Сочетаясь с другими фруктами, айва делает компот витаминизированным.

    » — Сок айвы. «Его употребляют как профилактическое средство при астме или заболевании дыхательных «путей. «»»»»

  2. Валентин говорит:

    В принципе, айву можно есть, как вы едите яблоки. Но весь вопрос в том, что там могут попадаться горькие кусочки, это неприятно, естественно. Но в принципе, эта горечь полезная, и семечки тоже.

    Если хотите, можете почистить от шкурки.

    Успехов вам!

Добавить комментарий

Войти с помощью: