1. Akela говорит:

    Если бы у меня было ведро огурцов, то вопроса, что можно приготовить из огурцов – передо мной бы не стояло!
    Огурцы – овощи, из которых можно делать чрезвычайно вкусные, легкие, диетические салаты. Перечислять все салаты, в которые добавляются огурцы – глупо. Поэтому скажу, что приготовил бы из огурцов я. Ну, для начала самый обычный, всеми любимый салат: огурцы и помидоры нарезанные, перемешанные с добавлением майонеза или масла и специй. Салат готовится в течение двух минут, поэтому его можно делать хоть каждый день. Вкусным является еще одни салат, который тоже очень прост в приготовлении. Огурцы с крабовыми палочками – также заправляется майонезом или маслом и специями.
    Кто не любит малосольные огурцы. Это почти деликатесное блюдо можно приготовить из огурцов быстро. Рецептов засолки очень много – каждый выбирает то, что ему ближе.
    Ну и, конечно, огурцы можно засолить! Это отличная закуска, незаменимая на праздничном столе. В обычные же дни соленый огурец так приятно кушать с картошкой.
    Из огурцов можно приготовить огромное количество блюд. Здесь я описал лишь самые обычные и распространенные. А если вам лень готовить, то кушайте огурцы в сыром состоянии – они очень полезны и очень вкусны. Особенно если это свежие огурцы, только что сорванные с грядки.

  2. Shurik говорит:

    Говорят, что из всех овощей, огурец – наиболее древний. Ученые считают, что его возраст более шести тысяч лет. А его древнегреческое название «агурос» означало «несозревший», что подтверждает вкусовые качества молоденьких огурчиков. В нашу страну эта овощная культура попала из Индии много лет назад, и с тех пор пользуются всеобщей любовью всех домохозяек, перед которыми не стоит проблема, что можно приготовить из огурцов.
    Огурец состоит из воды на девяносто пять процентов, особенно богат железом и содержит массу микроэлементов и минеральных солей. Соли кальция, например, хорошо выводят воду из организма, поэтому огурец особенно полезен при заболеваниях почек и сердечнососудистой системы.
    Впрочем, основная прелесть огурцов заключается не в их ценности как пищевого продукта, а в прекрасных вкусовых качествах. Этот ароматный овощ радует нас своим свежим весенним ароматом круглый год. К достоинствам огурца относится простота выращивания в теплицах и парниках. Чехов как-то сказал, что когда ешь огурцы зимой, во рту пахнет весной. Трудно не согласиться с известным писателем, потому что мало кто отказывает себе в удовольствии полакомиться свежими огурцами во время морозов – в окрошке, салате или просто в овощной нарезке.
    В кулинарии огурец широко используется в различных салатах, окрошке, имеется масса рецептов маринования огурцов и соления в бочке. Соленые огурцы также присутствуют в рассольнике и солянке. В кухнях некоторых стран огурцы добавляют в жаренные и тушеные блюда. Огурцы можно приготовить в кляре, сметане, даже фаршированными. Можно также сварить суп со свежими огурцами.
    Тем и хорошо огурец, что из него можно приготовить массу блюд, и везде он будет к месту.

Добавить комментарий

Войти с помощью: