1. Zaharcka говорит:

    Хоть как то мы добились коммунизма…
    Торрент – протокол обмена файлами во всемирной сети. Притом, в отличии от обычной закачки с удаленного веб-сервера, мы не боимся прервать закачку, ибо потом все сначала, не боимся недокачать, не боимся того, что файл просто пропадет с сервера…
    Несколько сот пользователей, имеющие необходимый нам файл, сообщаются между собой по всей сети торрентов DHC… И вот, когда мы открыли торрент файл, наш клиент посылает запрос по DHC сети о том, кто имеет этот файл. И тот, кто имеет, ответит, скажет свой адрес и начнется скачка. А если таких и пользователей несколько, то начнется скачка одновременно с них обоих. Если вы по каким то причинам вышли из сети, а потом зашли – закачка продолжится. Если даже случится так, что выйдут ВСЕ пользователи, с которых идет скачка, то загрузка файла продолжиться с первого возможного момента.
    Казалось бы – какой кайф пользователям размещать эти файлы на скачку? А ответ прост: как только вы скачали файл – вы стали сами «раздавать» этот файл, разрешив скачку С вашего компьютера.
    В сети существует множество торрент-трекеров, позволяющих намного быстрее найти тех пользователей, которые имеют необходимый вам файл. Именно на торрент-трекерах вы находите те самые торрент-файлы, с помощью которых и происходит скачка. Только политика тут четкая – сколько отдали – столько и сможете скачать. Жестко – не действенно.
    В общем, все запутанно на первый взгляд и сложно. А на самом деле все намного проще.
    Пользуйтесь.

Добавить комментарий

Войти с помощью: